食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 呷哺呷哺寻求火锅外的增长机会,推出茶饮副牌“茶米茶”

呷哺呷哺寻求火锅外的增长机会,推出茶饮副牌“茶米茶”

放大字体  缩小字体 时间:2018-11-09 14:32 来源:界面 作者:赵晓娟   浏览:61 原文:
核心提示:继推出火锅高端品牌“凑凑”、麻辣烫品牌“呷煮呷烫”之后,呷哺呷哺旗下的茶饮品牌——“茶米茶”最近在北京北三环一家购物中心悄然开业。这是呷哺呷哺首次将茶饮品牌独立化。这个茶饮品牌的前身为凑凑茶饮,主要在呷哺呷哺及湊湊门店以茶吧的形态存在。
   继推出火锅高端品牌“凑凑”、麻辣烫品牌“呷煮呷烫”之后,呷哺呷哺旗下的茶饮品牌——“茶米茶”最近在北京北三环一家购物中心悄然开业。
 
  这是呷哺呷哺首次将茶饮品牌独立化。这个茶饮品牌的前身为凑凑茶饮,主要在呷哺呷哺及湊湊门店以茶吧的形态存在。
 
  茶米茶的菜单全部为饮品,其中“大红袍珍珠奶茶”、“冬瓜柠檬”等产品也是呷哺火锅餐厅中的热销单品,售价在20-26元之间。大众点评上,最早的几条评论时间是在11月3日。
 
  今年5月,湊湊CEO张振纬在接受亿欧网采访时就曾透露,2018年下半年湊湊将推出单独的茶餐厅品牌“茶米茶”,主推茶饮+甜点小吃,采用堂食加外卖的运营模式。按他当时的介绍,茶米茶的定位不只是做茶饮,还会结合聚会场景、采用茶饮加台式/港式小吃的形式,使之成为一个“下午茶的休闲场所”。预计店面规模在两百平米左右,内设30多个座位,装潢风格在湊湊的基础上加入现代的、明快的元素。
 
  卖茶饮的火锅店不止呷哺呷哺一家。借鉴凑凑“火锅+茶饮”的模式,今年8月,火锅品牌“小龙坎”也在四川市场推出了自己的茶饮品牌“龙小茶”,产品包括奶茶、乳酸菌、鲜果茶、酸梅汤等,单品均价在13元左右。按龙小茶相关负责人给出的数字,茶饮市场潜在规模约为500亿元,消费者达近5亿人。
 
  吸引火锅店加入茶饮行业的原因主要包括两方面。从火锅店自身看,市场高度分散,且竞争激烈。以2017年收入计,中国火锅市场的前五大经营者仅占总市场份额的5.5%。而茶饮业目前正处于行业上升期。相较于火锅店,茶饮店的开店门槛较低,在成本和选址便利性上要强于火锅店,产品可以半成品加工,出品及翻台率更快。据龙小茶方面提供的调研数字,茶饮市场潜在规模约为500亿元,消费者达近5亿人。
 
  不过,茶饮市场低门槛的进入优势,也造就了这里并不比火锅店轻松的竞争态势。除了喜茶、乐乐茶、一点点这类茶饮专业品牌外,茶饮市场上还充斥着众多的山寨品牌。作为新入行者,做火锅的餐饮企业切入茶饮市场后,产品如何做出差异化、持续创新、提升品牌的顾客黏性都是新的挑战。
日期:2018-11-09
 
 地区: 中国 北京
 行业: 饮料 餐饮
 标签: 饮品 北京 呷哺呷哺 麻辣烫 火锅
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号