食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 英国牛津专家呼吁征“红肉税” 称可拯救22万生命

英国牛津专家呼吁征“红肉税” 称可拯救22万生命

放大字体  缩小字体 时间:2018-11-09 15:04 来源:中国新闻网  浏览:161 原文:
核心提示: 据外媒报道,近日,英国一份最新研究显示,如果全球对红肉及加工肉类征税,将有助于减少患癌症的人数,并为国家医疗系统节省大量经费。因此,研究主要作者、英国牛津大学专家斯普林曼呼吁征收“红肉税”。
  据外媒报道,近日,英国一份最新研究显示,如果全球对红肉及加工肉类征税,将有助于减少患癌症的人数,并为国家医疗系统节省大量经费。因此,研究主要作者、英国牛津大学专家斯普林曼呼吁征收“红肉税”。
 
  2015年,世界卫生组织(WHO)已经将含有牛肉、猪肉和羊肉的加工肉类认定为致癌物质,同时将牛排和排骨这类未经加工的红肉认定为“可能致癌物”。然而,富裕国家的人民食用红肉的分量通常超过推荐食用量,这也导致了心脏病、中风和糖尿病。
 
  当地时间6日,该研究发表在期刊《公共科学图书馆:综合》上。研究表示,如果在富裕的国家中,对未加工的红肉征20%的税,对经过加工的肉类征110%的税,同时在不那么富裕的国家稍稍降低税率,那么全球每年的死亡人数能够减少22万,还能节省1700亿英镑的医疗金。
 
  斯普林曼指出,对红肉及加工肉类征健康税不会限制民众的选择,而是向人们发出警示,同时也对医疗系统施加压力。
 
  英国国家肥胖论坛主席弗莱对红肉税表示支持,他提到,从前首次实施糖税时,人们认为是侵犯人权的政策。但事后人们会庆幸拥有了更加健康的选择。弗莱还补充道,此举不仅能促进国民健康,还能保护环境,避免因饲养牛群而占用大量自然资源。
日期:2018-11-09
 
 行业: 畜禽肉品
 标签: 英国 肉类 红肉
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号