食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 株洲醴陵一男子私设牲猪屠宰窝点 现已立案调查!

株洲醴陵一男子私设牲猪屠宰窝点 现已立案调查!

放大字体  缩小字体 时间:2018-11-13 14:12 来源:株洲新闻网 作者: 陈彦圻   原文:
核心提示:近日,株洲醴陵市食药工商质监局泗汾监管所会同醴陵市泗汾镇人民政府、醴陵市畜牧兽医水产局泗汾镇畜牧兽医水产站、醴陵市公安局泗汾派出所等部门组成13人的联合执法小组,开展肉类市场专项检查,成功取缔一家违法地下牲猪屠宰窝点。
  近日,株洲醴陵市食药工商质监局泗汾监管所会同醴陵市泗汾镇人民政府、醴陵市畜牧兽医水产局泗汾镇畜牧兽医水产站、醴陵市公安局泗汾派出所等部门组成13人的联合执法小组,开展肉类市场专项检查,成功取缔一家违法地下牲猪屠宰窝点。
 
  凌晨四点,循着刺鼻的气味,醴陵市食药工商质监局执法小组趁夜赶到泗汾镇符田村刘某私自设立的一个牲猪屠宰窝点,进行了突击检查。屠宰现场脏乱不堪,6名屠工正在宰杀牲猪,多名猪肉经销商正在该处购买鲜猪肉。现场检查发现,该窝点设有肉丁台5台、磅秤1台、电子秤1台、鲜猪肉300斤,鲜猪肉上均未见蓝色检验检疫合格证明章。当事人只出示了牲猪《动物防疫检验合格证明》,无《定点屠宰许可证》、《动物防疫条件合格证》、《排污申报登记注册证》及《营业执照》。
 
  按照国务院《无证无照经营查处办法》第七条的规定,当事人严重涉嫌无证无照经营牲猪定点屠宰,现已由醴陵市食药工商质监局泗汾监管所立案调查,同时将案件依法移送行政许可部门醴陵市畜牧兽医水产局查处。
 
  下阶段,醴陵市食药工商质监局将进一步加大牲猪屠宰行业监管力度,严厉打击和依法查处私屠滥宰、注水或注入其他违禁物质等违法行为,保障猪肉质量安全。
日期:2018-11-13
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号