食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 铜陵市抽检肉制品5批次样品 全部合格

铜陵市抽检肉制品5批次样品 全部合格

放大字体  缩小字体 时间:2018-11-16 15:12 来源:中国质量新闻网 原文:
核心提示:近日,铜陵市食品药品监督管理局公布2018年第51期食品安全监督抽检信息。本次抽检2类食品11批次样品。其中,抽检肉制品5批次,合格5批次。
      近日,铜陵市食品药品监督管理局公布2018年第51期食品安全监督抽检信息。本次抽检2类食品11批次样品。其中,抽检肉制品5批次,合格5批次。
 
  本次抽检的主要是酱卤肉制品。抽检依据是《食品安全国家标准 熟肉制品》(GB 2726-2016)、《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》(GB 2760-2014)、《食品安全国家标准 食品中污染物限量》(GB 2762-2017)、《食品安全国家标准 食品中致病菌限量》(GB 29921-2013)、《关于印发<食品中可能违法添加的非食用物质和易滥用的食品添加剂品种名单(第五批)>的通知》(整顿办函〔2011〕1号)、《食品中可能违法添加的非食用物质和易滥用的食品添加剂品种名单(第一批)》(食品整治办〔2008〕3号)等相关法律法规及产品明示标准和指标的要求。
 
  抽检项目包括铅(以Pb计)、镉(以Cd计)、铬(以Cr计)、总砷(以As计)、氯霉素、酸性橙Ⅱ、亚硝酸盐(以亚硝酸钠计)、苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)、防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和、胭脂红、糖精钠(以糖精计)等指标。
 
  铜陵市食品药品监督管理局提示广大消费者,购买食品时要通过正规可靠渠道并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表等信息;查看真空包装是否漏气涨袋、有没有变质;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。
 
  肉制品食品监督抽检产品合格信息

序号
标称生产企业名称
标称生产企业地址
被抽样单位名称
被抽样单位所在省份
食品名称
规格型号
生产日期/批号
分类
备注
1
铜陵市御丫食品加工店
安徽省铜陵市郊区私营工业园17栋1号一层东侧
铜陵市御丫食品加工店
安徽省铜陵市
卤鸭脖
散装称重
2018/09/28
肉制品
2
铜陵市御丫食品加工店
安徽省铜陵市郊区私营工业园17栋1号一层东侧
铜陵市御丫食品加工店
安徽省铜陵市
卤鸭锁骨
散装称重
2018/09/28
肉制品
3
宿迁啃一食品有限公司
江苏省宿迁市穿城镇全民创业园发展大道
安徽徽客隆连锁超市有限公司
安徽省铜陵市
烤脖(香辣味)
52克/袋
2018/07/08
肉制品
4
温州统康食品有限公司
平阳县萧江镇岙底村66号
安徽徽客隆连锁超市有限公司
安徽省铜陵市
劲爆辣脖
25克/袋
2018/03/21
肉制品
5
委托企业:阜阳市华翔食品有限公司 生产企业:/
委托企业地址:阜阳市颍泉区伍明镇工业区2号 生产企业地址:/
安徽徽客隆连锁超市有限公司
安徽省铜陵市
野山椒凤爪
32克/袋
2018/06/21
肉制品
日期:2018-11-16
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号