食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 湖南吉首:依法查封无证米粉小作坊 护航“舌尖上的安全”

湖南吉首:依法查封无证米粉小作坊 护航“舌尖上的安全”

放大字体  缩小字体 时间:2018-11-17 09:45 来源:红网 作者: 鲁为   原文:
核心提示:11月15日,湖南省吉首市食品药品工商质量监督管理局接到群众投诉举报,在乾州街道兔岩安置区,一米粉加工作坊可能存在无证照从事米粉生产加工活动,环境脏乱差,噪音大,严重影响安置区周边居民日常生活。执法人员立即前往该作坊核实,经查,因该米粉生产加工作坊生产环境不符合食品安全生产标准,且涉嫌无证生产,执法人员立即上报并依法对违法生产加工的米粉、原料、生产设备、经营场所进行查封,现场扣押成品米粉200余公斤、生产原材料3000余公斤。
      11月15日,湖南省吉首市食品药品工商质量监督管理局接到群众投诉举报,在乾州街道兔岩安置区,一米粉加工作坊可能存在无证照从事米粉生产加工活动,环境脏乱差,噪音大,严重影响安置区周边居民日常生活
 
  执法人员立即前往该作坊核实发现,该米粉生产作坊还存在卫生条件差、原料堆放杂乱、生产生活区未隔离、无“三防”设施、作坊生产人员均未按规定戴帽子和口罩、无从业人员健康证明、成品米粉出厂前未进行检验等食品安全意识淡薄问题。
 
  因该米粉生产加工作坊生产环境不符合食品安全生产标准,且涉嫌无证生产,执法人员立即上报并依法对违法生产加工的米粉、原料、生产设备、经营场所进行查封,现场扣押成品米粉200余公斤、生产原材料3000余公斤。
日期:2018-11-17
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号