食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 海底捞联手松下推智能餐厅

海底捞联手松下推智能餐厅

放大字体  缩小字体 时间:2018-11-20 16:08 来源:澳门日报 原文:
核心提示:北京瀛海智能自动化科技有限公司早前在东京宣布,中国火锅连锁企业海底捞国际控股有限公司和日本松下电器公司联合打造的智能餐厅于十月廿八日正式在北京开张。
  
智能化的后厨是海底捞智能餐厅的最大亮点
 
  
在用餐环境方面,海底捞将斥资千万打造全景布置三百六十度立体投影。
 
 
系统活用松下的机械人和图像识别等技术
 
  
库储量在系列上一目了然
 
  
今后,火锅都能自动化
 
  
系统能保证食品的安全
 
  北京瀛海智能自动化科技有限公司早前在东京宣布,中国火锅连锁企业海底捞国际控股有限公司和日本松下电器公司联合打造的智能餐厅于十月廿八日正式在北京开张。
 
  据外媒报道,海底捞即将引进的是“自动配菜机械人”,当顾客使用平板电脑点菜后,机械人会根据接收到的资讯,读取盘子上的IC标签,然后用机械臂将食物放置于托盘,该自动化系统活用了松下的机械人和图像识别等技术,实现了后厨的全自动化运作。
 
  据悉,机械人会在放着巨大柜子(亦即自动菜品仓库)的室内进行作业,柜子里摆的容器装着肉类及蔬菜等六十种以上火锅料。机械人将按照顾客点餐内容选取配料,接着店员等人再把配好的菜盘送到餐桌上,由顾客自行放入锅内烹煮享用。
 
  据介绍,自动菜品仓库的低温状态可有效确保食品卫生,同时,自动化的配膳可消除人为的操作错误。系统还能读取盘子上的标签资讯,准确管理菜品的种类、装盘时刻、保质期等资料,保证食品安全。
 
  海底捞希望在中国增加更多自动化餐听,最终是推向海外。其正瞄准全球市场,希望在全球增加五千家新餐厅,该公司认为,依靠自动化而非增加人员,才能更容易实现这一目标。
 
  据悉,瀛海智能是海底捞与松下合资组建的子公司。海底捞国际控股有限公司董事长张勇在当天的发布会上说,以日本企业为代表的机械化管理和自动化生产,与互联网紧密结合并广泛应用,相信和松下的合作能够利用新技术改变餐饮行业的成本结构。
日期:2018-11-20
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号