食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 美国发生大肠杆菌疫情 11州32人因食用生菜染病

美国发生大肠杆菌疫情 11州32人因食用生菜染病

放大字体  缩小字体 时间:2018-11-21 15:49 来源:中国新闻网  浏览:171 原文:
核心提示:据外媒报道,美国11个州共32人因吃了罗马生菜(romaine lettuce)而感染大肠杆菌,美国卫生官员20日警告消费者不要吃生菜,并丢掉家中的生菜。
  据外媒报道,美国11个州共32人因吃了罗马生菜(romaine lettuce)而感染大肠杆菌,美国卫生官员20日警告消费者不要吃生菜,并丢掉家中的生菜。
 
  据报道,疫情始于10月8日至31日,美国疾病预防控制中心(CDC)透露目前32人感染大肠杆菌,其中13人必须入院接受治疗,一人出现肾衰竭,没有人死亡。此外,在加拿大的安大略省和魁北克省,也有18人患病。
 
  CDC建议美国的消费者不要吃任何生菜,并建议零售商和餐馆不要在食物中添加或出售生菜,直到该机构获得有关疫情的更多信息。
 
  CDC表示,家中存有生菜的消费者尽管目前身体没有不适,也应立刻扔掉生菜,包括含有生菜的沙拉和沙拉混合物,并需要对存放生菜的冰箱架子和抽屉进行消毒。
 
  根据CDC的数据,发生疫情的11个州分别为加州、康涅狄格州、伊利诺伊州、马萨诸塞州、马里兰州、密歇根州、新罕布什尔州、新泽西州、纽约州、俄亥俄州和威斯康星州。
日期:2018-11-21
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号