食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 首个食用昆虫自动贩卖机惊现日本街头

首个食用昆虫自动贩卖机惊现日本街头

放大字体  缩小字体 时间:2018-11-28 08:24 来源:红星新闻 作者: 罗天   原文:
核心提示:众所周知,日本是全球著名的自动贩卖机大国,国内的自动贩卖机不仅数量众多,而且种类也五花八门。近日,日本熊本县熊本市中央区的街头又诞生了世界首个专门的食用昆虫自动贩卖机。一经报道,立刻在网络上引发强烈关注。
  众所周知,日本是全球著名的自动贩卖机大国,国内的自动贩卖机不仅数量众多,而且种类也五花八门。近日,日本熊本县熊本市中央区的街头又诞生了世界首个专门的食用昆虫自动贩卖机。一经报道,立刻在网络上引发强烈关注。


 
  日本街头的食用昆虫自动贩卖机
 
  据报道,这种食用昆虫自动贩卖机的个头跟普通自动贩卖机没有区别,但是外观上全部印着各式昆虫的图案。自动贩卖机正面顶部用日文写着醒目的“开始吃虫子了哟”,机身上还用英文写着“Can you eat?”(你敢吃吗?)、“WORLD STANDARD”(世界标准)。
 
  自动贩卖机上面有30个按键,对应10种可以开袋即食的昆虫供消费者选择,其中包括蠕虫、蟋蟀、龙虱、蝗虫、天牛等。所有食用昆虫的价格从600日元到1900日元不等。这个食用昆虫自动贩卖机经媒体报道后,立刻在日本国内成为网红,每天很快就处于断货状态。


 
  巧克力味的炸蝗虫
 
  食用昆虫自动贩卖机的发明者友田敏之在接受媒体采访时表示:“我这个想法来自于对世界粮食危机的认识。世界有可能再次回到冰河期,很多现有的作物都会受到影响。没有食物怎么办?我们可以吃昆虫。有不少昆虫富含蛋白质、维生素,营养价值很高。亚洲、北美、中南美洲、非洲自古就有吃昆虫的传统。我把昆虫开发成像方便面那种开袋即食的产品,能让消费者吃起来很方便。”
 
  对于这个食用昆虫自动贩卖机,网友们表示“不敢吃” “需要勇气才能去挑战”。不过,吃过的人表示并不好吃,有人觉得“像烤鱼的肝,有股奇怪的苦味”,有人觉得“因为虫子被烤干了,脆倒是很脆,但完全不好吃”。一位专门从名古屋远道而来的顾客表示:“我自己才不吃呢,买回去作为公司游戏惩罚的道具。”
日期:2018-11-28
 
 地区: 国外 日本
 行业: 进出口
 标签: 昆虫 中央 日本
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号