食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 烟台大学自主选育苹果新品种“烟大一号”通过验收

烟台大学自主选育苹果新品种“烟大一号”通过验收

放大字体  缩小字体 时间:2018-11-29 13:39 来源:水母网 作者:王鸿云 董超   浏览:112 原文:
核心提示:近日,烟台市科技局组织专家对烟台大学承担的山东省农业良种工程项目“苹果良种选育与脱毒苗木工厂化繁育”中选育的苹果浓红色条纹芽变新品系“烟大一号”进行了验收。
      近日,烟台市科技局组织专家对烟台大学承担的山东省农业良种工程项目“苹果良种选育与脱毒苗木工厂化繁育”中选育的苹果浓红色条纹芽变新品系“烟大一号”进行了验收。
 
  专家组考察了品种试验园,听取了课题组汇报,审查了相关技术资料,认为该品种有广阔的发展前景,一致同意通过验收。“烟大一号”苹果是烟台大学泰山种业领军人才姜中武团队从长富2中选育的芽变新品种。树势强健,果个大,平均单果重318.6g,果实全面着鲜红色,条红,去皮硬度8.33kg/cm2,可溶性固形物15.1%,酸甜适口,品质上。盛果期平均单株产量90.8kg,亩产5084.8kg,在烟台地区果实发育期175天左右。该品种在烟台、临沂、威海等地累计推广应用5000余亩,发展前景广阔。
日期:2018-11-29
 
 地区: 中国 山东 烟台市
 行业: 果蔬
 标签: 烟台 苹果
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号