食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 华人妈妈买奶粉,竟遭超市没收!“要留给澳大利亚孩子”

华人妈妈买奶粉,竟遭超市没收!“要留给澳大利亚孩子”

放大字体  缩小字体 时间:2018-11-29 16:33 来源:1688澳洲新闻网 原文:
核心提示:Amy已入籍澳大利亚、并育有3个孩子,上周四晚上,她带着大女儿去Woolworths采购些水果,顺手带了两罐爱他美4段。但在排队结账时,竟被店员当场没收。
  Amy已入籍澳大利亚、并育有3个孩子,上周四晚上,她带着大女儿去Woolworths采购水果,顺手带了两罐爱他美4段。但在排队结账时,竟被店员当场没收:
 
  “当时我正低头在钱包里找银行卡,突然一个穿着Woolworths制服的女店员走过来,把我要买的2罐奶粉直接拿走了!”
 
  “一个澳洲公民,竟然连买奶粉的自由都没有,只因为长着一张亚洲面孔。”悉尼华人妈妈Ammy(化名)徒叹奈何。
 
  Ammy称,当时另一男收银员也愣住了 。
 
  “我问男收银员怎么回事,后来他才弄明白,原来那个女的不让我买奶粉。” 于是,Ammy直接找到了涉事女店员询问缘由。谁知对方理直气壮告诉Amy,“这些奶粉是留给澳洲孩子的。”
 
  震惊之余,Ammy将这一幕用手机视频记录了下来。
 
无标题
 
  奶粉问题是存在已久,此前就有大量报道,中国父母透过代购方式在澳洲抢购奶粉,致澳洲当地奶粉短缺引起民愤,有于澳洲从事代购的中国留学生近日发贴文分享奶粉代购成功之路,指自己“入行”不到半年就卖出总价十万元(澳元?下同,约合47万人民币)的奶粉,他又同时为中国人强抢外国奶粉行为辩护,强调“所有婴儿都该喝到放心奶粉。”
 
  据香港《东方日报》网站12月15日报道,该名年轻代购说,自己会将奶粉通过海运运送到中国,而转卖给分销商,可从中赚取两倍利润;而他去年才开始代购工作,至今已赚取三万至四万元。
 
  《新西兰先驱报》称,中国对奶粉的需求源于中国家长对本国奶粉质量的不信任。同时,由于中国经济的蓬勃发展,自 2002 年以来,中国的中产阶级人口从 4% 上升到惊人的 31%,使得大量中国消费者选择国外产品。
 
  但此次事件也值得我们警惕,为了防止种族矛盾激化,我们应该更妥善的处理奶粉问题。
 
  同时,澳当局也承认大量购买奶粉是合法的,但同时也警告如果澳家庭不能以合理价格购买奶粉等生活必需品,就会采取行动。
日期:2018-11-29
 
 地区: 国外 澳大利亚
 行业: 乳业 果蔬
 标签: 采购 澳大利亚 水果 奶粉
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号