食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 工信部“食品企业质量安全检测技术示范中心”名单公布

工信部“食品企业质量安全检测技术示范中心”名单公布

放大字体  缩小字体 时间:2018-12-01 11:49 来源:仪器信息网  浏览:163 原文:
核心提示:11月12日,中华人民共和国工业和信息化部公布了2018年“食品企业质量安全检测技术示范中心”名单,共有4家单位荣获该项殊荣。
  11月12日,中华人民共和国工业和信息化部公布了2018年“食品企业质量安全检测技术示范中心”名单,共有4家单位荣获该项殊荣。获奖企业(排名不分先后)为:西安国联质量检测技术股份有限公司、福建赛福食品检测研究所有限公司、湖南省食品测试分析中心、赞宇科技集团股份有限公司(浙江省轻工业研究所)。
 
  “食品企业质量安全检测技术示范中心”的设立旨在落实《工业和信息化部办公厅关于加快推进食品生产企业质量安全检测能力建设的通知》(工信厅消费函〔2011〕850号)的要求,发挥食品企业质量安全检测领域优质单位的服务、指导及示范带头作用,加快建设布局合理、辐射全国的食品企业质量安全检测技术示范体系。
 
  申报单位需要符合《食品检验机构资质认定条件》和《检验检测机构资质认定评审准则》的相关要求,在提出申请后要经过两轮专业评审:省级工信部组织的专家初审和工信部(消费品工业司)组织的专家终审。最终经过专家评委会打分排序后,确定最终名单予以公布。
 
  据了解,本次公布的单位名单为工信部第五批食品企业质量安全检测技术示范中心,此前已在2012年、2014年、2016年和2017年相继公布了4批共20家“食品企业质量安全检测技术示范中心”。
日期:2018-12-01
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号