食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 有了这5大卖点,进口有机葡萄酒也能出爆品

有了这5大卖点,进口有机葡萄酒也能出爆品

放大字体  缩小字体 时间:2018-12-03 13:37 来源:WBO葡萄酒商业观察 原文:
核心提示:中国是全球有机食品销售额排名第四的国家,对于中国经销商来说,有机葡萄酒是一个即将迎来大发展的商机。但是,如何选择正确的产品,就需要对产品的品质、市场定位、产品的市场推广进行必要的考察。
  “有机葡萄酒”作为健康饮酒方式的代名词,受到全球消费者欢迎,特别是在欧盟国家,有机构对英国有机葡萄酒消费的研究数据显示,过去5年中有机葡萄酒消费以惊人的速度增长了70%,从2012年的336.9万升增加到2017年的572.9万升。年轻人成为消费“有机葡萄酒”的主力军,英国已出现了有机葡萄酒专卖店。
 
  中国是全球有机食品销售额排名第四的国家,对于中国经销商来说,有机葡萄酒是一个即将迎来大发展的商机。但是,如何选择正确的产品,就需要对产品的品质、市场定位、产品的市场推广进行必要的考察。
 
  据悉,吉林苏荷酒业经过多年考察,在中国市场引进了获得双有机认证的西班牙盖娅和德塞姆酒神,目前两个系列的有机酒已经到货。
 
  西班牙成世界有机葡萄酒主宰者
 
  所谓的有机葡萄酒,特指获得“有机葡萄酿造”认证商标的葡萄酒。尤其强调酿酒原料的天然性。葡萄酒酿制过程中,采用天然酵母,不使用化学成剂和防腐剂。
 
  这些产品因其抗氧化成分和污染少受到了越来越多消费者的青睐。消费者认为,这些葡萄酒最能真实还原果实的原滋原味,是葡萄园、种植土壤和周边环境等风土的忠实表达。
 
  近两年来,全世界有机葡萄酒的销售年增长率已经超过了非有机葡萄酒。与此同时,欧洲有机葡萄酒种植面积也急剧扩张,其中,西班牙已经成为全球有机葡萄酒种植、酿造的领头羊。
 
  根据OIV(国际葡萄与葡萄酒组织)的数据表明,西班牙在2014年有机葡萄种植地达到了102万公顷,在全球有机葡萄酒生产领域占主导地位,其次是意大利和法国。
 
  尽管西班牙生产了全球三分之一的有机葡萄酒,但本国的葡萄酒消费却非常少,这和法国等欧洲国家的情况恰好相反。因此,西班牙有机葡萄酒主要用于出口到世界各地。
 
  西班牙德盖铎兄弟酒庄是有机葡萄酒领头羊
 
  西班牙德盖铎兄弟酒庄坐落于卡斯蒂利亚·拉曼恰产区,是西班牙有机葡萄酒庄的发源地,始创于1865年,占地面积300公顷,延续了几代人的葡萄园栽培、管理、古法酿造工艺。
 
  与大部分后期进入有机葡萄酒领域的酒庄相比,德盖铎兄弟酒庄涉足的更早一些。可以说是为数不多的初代有机葡萄酒庄,早在1990年代,酒庄新一代掌门人开始研发有机葡萄酒的种植、管理、酿造。
 
  吉林苏荷酒业董事长赵国任说:“之所以和这个酒庄合作,首先是双有机认证,另外通过接触还知道,酒庄为了满足生产有机葡萄酒的条件,不惜用十年时间去培育土地达到有机认证的标准,并且合作过程中的配合度和专业度都很让我们满意。”
 
  德盖铎兄弟酒庄的管理者严格按照欧盟有机产品要求,经过10年的土壤去毒化培育,把原来上化肥的土地转化成无毒的有机土壤,同时还研发了酒庄独有的无毒有机杀虫剂,有机肥料。每一株葡萄藤下都会被埋入两公斤的有机原料,除此之外,只使用动物的粪肥,酒庄在头一年购买粪肥时并对其进行二次发酵转换为有机原料,到第二年才会使用,并在冬天的时候讲它埋在20厘米深的土地下。
 
  此外,这里气候和土壤条件俱佳,气候属于极度干燥的大陆性气候,冬季温度0—10℃,夏季温度35—40℃,年平均降水量300—400mm,葡萄园分别有两种不同的土壤,分别是红色和黑色的40至60厘米厚的肥沃土壤,以及拥有浅层石头的石灰岩土壤,十分适合有机农业的种植。
 
  酒庄相关负责人介绍:“按照欧洲有机标准规范,酒庄只被允许使用硫磺(为了预防粉孢子)或铜(为了预防发霉),但由于葡萄园所在的区域并不经常出现发霉现象,到目前为止,并没有使用过铜,而酒庄自行研发的生物产品(BIOMAC),能够有效去除消除粉孢子的硫磺影响。”

  盖娅、德塞姆酒神五大亮点,中国市场强势来袭
 
  苏荷带来的盖娅和德塞姆酒神两大系列产品均为德盖铎兄弟酒庄的产品,与市面上的有机葡萄酒相比具有多重优势,非常适宜在中国市场进行推广。
 
  亮点一:双有机酒标识
  据了解,德盖铎兄弟酒庄先后获得欧盟和中国颁发的双有机认证。
 
  2000年经过西班牙农业部监测、欧盟有关部门确认,德盖铎兄弟酒庄生产的葡萄酒系列为有机产品,同时颁发了欧盟有机产品证书。
 
  而后,欧盟有关部门按照欧盟有机产品标准,每年都会对德盖铎兄弟酒庄的葡萄园土壤、葡萄园种植、葡萄酒酿造、管理进行4次的检验检测。
 
  2013年中国有关部门到西班牙德盖铎兄弟酒庄按照中国有机标准进行了检验监测后,确认了德盖铎兄弟酒庄生产的葡萄酒为有机产品,同时颁发了“中国有机认证”标识。
 
  亮点二:金奖背书
 
  众所周知,西班牙、意大利和法国同样主宰着有机葡萄酒的质量,在有机葡萄酒大赛中,这三个国家几乎包揽所有奖项。
 
  而在今年全球举办的各类有机葡萄酒比赛中,西班牙作为有机葡萄酒领域的后起之秀,已经成为世界上最大的有机葡萄酒竞赛的领导者。
 
  赵国任认为,获奖不仅代表了酒的品质,还证明其口感方面受到认可。
 
  据悉,作为西班牙有机葡萄酒先锋酒庄的德盖铎兄弟酒庄更是斩获颇丰,先后获得2006年世界有机葡萄酒大赛银奖、2008年世界有机食品博览会葡萄酒类银奖、2011年西班牙有机葡萄酒大赛银奖、2011年世界有机葡萄酒挑战赛银奖、2013帕耳国际有机葡萄酒大赛金奖、第十七届interwine国际葡萄酒及烈酒品评大师赛金奖、2018年世界航空葡萄酒大赛金牌。
 
  亮点三:口感普适性
 
  盖娅和德塞姆酒神两个系列的葡萄酒都是采用了混酿的酿造方式,酒体醇厚,天然葡萄酒香气浓郁清香宜人,复杂度和平衡度都很好,多次在国际比赛上获得奖项也证明了市场对产品口感的认可。
 
  赵国任介绍,盖娅和德塞姆酒神都非常适合搭配红肉、奶酪、酱汁类和熏肉制品,比如冬天吃烤羊肉比较多,可以选择搭配这两款酒。
 
  亮点四:名称、酒标易识别
 
  盖娅和德塞姆酒神两个系列酒在名称和酒标的设计上都颇具故事性。
 
  盖娅是希腊神话中的大地之神,是众神之母,西方人常以“盖娅”代称地球,酒庄以神话中神灵的名字给葡萄酒命名,表达了对土地的崇拜,以及原始种植方式的尊重。相应的,盖娅的酒标设计采用一只捧着黄土的手,即表达这种尊敬之情,又便于记忆。
 
  德塞姆则源于古希腊每年葡萄丰收季节举办的大酒神节,人们在庆祝时会唱的酒神赞歌名称,人们认为,德塞姆酒神赞歌引发了古希腊的悲剧、喜剧和羊人剧。酒标上一个背着丰收的葡萄筐的男子形象和这个故事相得益彰。
 
  亮点五:价格亲民性
 
  和许多人的想象不同,并不是有机产品价格就更高,此次主推的盖德铎兄弟酒庄两个系列产品价格都非常亲民,双有机认证的葡萄酒入门级产品零售价不足百元,非常适合大众消费。
 
  赵国任介绍:“此次引入这两个系列货源充足,苏荷这次还是要做走量的单品,产量是可以随着订货的量增长的,因为酒庄本身的产量并不小。”
 
  对于经销商而言,苏荷会注重价格管控,为经销商保留可观利润空间,赵国任也表示,这两个系列产品一定会在中国市场有不俗的表现,以双有机产品的稀缺性,再配合掌握简单的销售话术,中国消费者一定会非常喜欢。
日期:2018-12-03
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号