食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 温州新添“省名特优食品作坊”45家 有你常吃的吗

温州新添“省名特优食品作坊”45家 有你常吃的吗

放大字体  缩小字体 时间:2018-12-04 08:19 来源:温州网  浏览:77 原文:
核心提示:昨天,记者从温州市市场监管局了解到,浙江省市场监管局确定我市“七都葛成琦羊肉小作坊”“欧仕雅食品厂”等45家食品作坊为第2批“浙江省名特优食品作坊”。据统计,目前我市累计创成数达80家,居全省第一。
  昨天,记者从温州市市场监管局了解到,浙江省市场监管局确定我市“七都葛成琦羊肉小作坊”“欧仕雅食品厂”等45家食品作坊为第2批“浙江省名特优食品作坊”。据统计,目前我市累计创成数达80家,居全省第一。
 
  食品小作坊规模小、分布散、卫生差一直是食品安全的薄弱环节和监管难点。为有效解决这一监管难题,今年以来,我市以打造省政府民生实事“名特优食品作坊创建”为契机,进一步提升食品生产环节质量安全,引导传统食品作坊集聚规范化发展。
 
  具体做法包括,在全市1644家食品小作坊中筛选出80家具有地方传统特色、生产条件和发展前景较好的食品小作坊作为重点扶持对象,按照高标准、规范化食品小作坊建设标准,统一规划布局,按照面积大小对不同小作坊进行分类,提供政策和资金支持,推进名特优食品作坊创建工作,并打造形成矾山肉燕产业园等一批创建样板。
 
  瑞安市通过“政府扶持、专业合作、集中加工、农旅合作”的发展模式,投入财政补助70多万元,打造了瑞安“篁社索面”和“南山索面”两个传统小作坊集聚区。龙湾试点打造永中宪彩年糕店、永中荣州米制品店成为“小作坊移动监管”线上可视小作坊。苍南试点“阳光车间”对入驻食品工业园区的食品生产企业、肉燕小作坊的加工车间安装监控摄像头,将加工场所视频信号纳入政府智慧监管平台。
 
  以苍南矾山肉燕产业园建设为试点,通过“开辟绿色通道、主动上门服务、提前介入指导”等方式,引导食品小作坊走集聚化、规范化的发展道路。
日期:2018-12-04
 
 地区: 中国 浙江 温州市
 行业: 畜禽肉品
 标签: 食品 羊肉 小作坊 监管
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号