食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 四川大学最新研究证实喝酸奶有助防癌

四川大学最新研究证实喝酸奶有助防癌

放大字体  缩小字体 时间:2018-12-04 09:20 来源:生命时报 作者:梦韩   浏览:399 原文:
核心提示:酸奶是各国公认的健康饮品,对身体有多种好处,比如补钙、有益肠道健康等。近日,美国《国际癌症杂志》刊登中国一项新研究发现,常喝酸奶还能预防癌症。
   酸奶是各国公认的健康饮品,对身体有多种好处,比如补钙、有益肠道健康等。近日,美国《国际癌症杂志》刊登中国一项新研究发现,常喝酸奶还能预防癌症。
 
  四川大学华西基础医学与法医学院法医病理学教研室邓振华教授及其团队对国内外61项有关酸奶与癌症风险的相关研究结果展开了荟萃分析。这些研究涉及196.3万名参试者和3.8万名癌症患者,分析结果发现,摄入发酵乳制品有助于降低患癌总风险,其中喝酸奶的抗癌效果最好,可使癌症风险平均降低19%。就具体不同癌症的风险而言,发酵乳制品的抗癌效果不尽相同。常喝酸奶可使食管癌、结肠癌和膀胱癌风险分别降低36%、12%和21%。新研究也发现,酸奶喝太多会增加前列腺癌和肾癌风险。
 
  研究人员分析指出,酸奶之所以可预防癌症主要有几方面原因。一,酸奶中富含的钙质可减少细胞增生,降低肠癌风险。二,酸奶中的酪蛋白和乳清蛋白有益增强饱腹感,避免暴饮暴食。三,酸奶中的乳清蛋白有助减缓碳水化合物食物的消化速度,对控制血糖有益。多项研究发现,控制血糖也有助预防癌症。四,酸奶中的益生菌、酪酸和共轭亚油酸等物质都具有一定的防癌作用。
日期:2018-12-04
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号