食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 武汉种业博览会2018种业高峰论坛今日开幕

武汉种业博览会2018种业高峰论坛今日开幕

放大字体  缩小字体 时间:2018-12-04 10:28 来源:湖北网台  浏览:36 原文:
核心提示:湖北省农科院焦春海在开幕式致辞中表示,种业兴,粮食安。在改革开放40年里,农作物产量和农业全要素生产率都经历了一次史无前例的增长,超过一半要归功于一系列农作物品种的遗传改良和种子发明。一粒种子可以改变世界,一个品种可以成就一个产业,谁拥有了突破性的创新品种,谁就拥有了种业竞争的主动权。
   武汉种业博览会2018种业高峰论坛开幕,本次高峰论坛的主题是《种业发展与农作物新品种选育前沿技术》。
 
  湖北省农科院焦春海在开幕式致辞中表示,种业兴,粮食安。在改革开放40年里,农作物产量和农业全要素生产率都经历了一次史无前例的增长,超过一半要归功于一系列农作物品种的遗传改良和种子发明。一粒种子可以改变世界,一个品种可以成就一个产业,谁拥有了突破性的创新品种,谁就拥有了种业竞争的主动权。
 
QQ图片20181204103245
  湖北是国家重要的粮棉油生产基地,为我国粮食安全和农产品稳定供给作出了重大贡献。湖北省农科院作为湖北农业科技创新的主力军,拥有华中地区最大的农作物种质资源中期库和湖北省农业种质资源共享平台,保存各类种质资源材料16万多份,获得一批重大科技成果,有力地支撑了我省农业高质量发展。
QQ图片20181204103257
 
  据了解,本次论坛还将组织两场分论坛,分别围绕种业产学研合作、长江中游城市群种业发展等方面进行交流,既有院士、知名专家“接天线”种业发展的顶层谋划,也有种业生产、经营、管理一线的“接地气”的经验交流。
日期:2018-12-04
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号