食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 2018中国国际健康技术创新产业发展峰会成都开幕

2018中国国际健康技术创新产业发展峰会成都开幕

放大字体  缩小字体 时间:2018-12-04 11:28 来源:经济网  浏览:46 原文:
核心提示:12月1日,由国家发展和改革委员会、四川省人民政府指导,中国康复技术转化及发展促进会、四川省经济合作局、国家发展改革委国际合作中心、太平投资控股有限公司共同主办,成都医学城承办的年度最具创新性的、最落地的医疗大健康产业论坛——“2018中国国际健康技术创新产业发展峰会”在四川成都盛大开幕,吸引来自政府、医疗机构、专家学者、知名企业等不同领域500余人参会。
   12月1日,由国家发展和改革委员会、四川省人民政府指导,中国康复技术转化及发展促进会、四川省经济合作局、国家发展改革委国际合作中心、太平投资控股有限公司共同主办,成都医学城承办的年度最具创新性的、最落地的医疗大健康产业论坛——“2018中国国际健康技术创新产业发展峰会”在四川成都盛大开幕,吸引来自政府、医疗机构、专家学者、知名企业等不同领域500余人参会。
 
  四川省副省长王一宏、原国家卫生部副部长曹泽毅、中国工程院院士刘德培、中国康复技术转化及发展促进会党委书记张烈、国家发展改革委国际合作中心主任黄勇、中美绿色基金董事长徐林、中国医学科学院副院长兼北京协和医学院副校长郑忠伟等领导和专家到会并发表演讲,共同商讨健康产业的发展,推动医疗健康产业在四川经济发展相结合,加快技术项目尽快在四川落地。
 
  王一宏副省长在开幕致辞中介绍,作为科技部与地方政府共建的、全国第一个生物技术产业化示范省,四川拥有全国第一个国家级中药现代化科技产业基地,四川省委省政府更是高度重视健康产业的发展,希望将四川打造成为中国重要的医药产业创新高地、现代中药产业基地、康养产业特色腹地。
 
  我国着名医学分子生物学家、中国工程院院士刘德培在峰会上以“推动医学走进大健康时代”为题发表了精彩演讲,他在揭秘衰老时讲到:“代谢比较好的才能更长寿”、“60%的健康是掌握在我们自己手里的”。
 
  据了解,本次峰会共进行3天,设有10个平行论坛,涵盖近年健康产业各个热点议题,包括“智能康复和养老辅具”、“健康产业新模式新场景”、“医疗美容创新技术发展”、“健康产业投融资”、“肿瘤治疗与康复新技术”、“健康产业与城市发展”等,众多行业权威人士将对公众所关注的养老、医疗美容、肿瘤治疗、运动健康等领域进行深入的探讨交流。
 
  峰会主办方之一中国康复技术转化及发展促进会(简称“中康促”)名誉顾问、原国家卫生部副部长曹泽毅表示,中康促作为由国务院批准成立的全国性社会组织,将承担起国家级大健康转化平台的责任,在本次峰会上为各方搭建一个资源交互的平台,引导项目落地,推动大健康产业在四川省的发展,为四川省健康产业赋能。
 
  当天上午,中康促驻成都市办事处正式揭牌,在四川省经济合作局及成都市温江区的共同推进下,中康促落户成都医学城。全方位、实质性推进中国康复技术转化及发展促进会与四川省各地区在大健康领域的新型战略伙伴关系。
 
  本届峰会的主题为“汇聚最先进的工业医学尖端科技、促进健康产业的创新成果转化,加快技术项目在四川落地并进行技术转化的应用”,数十家健康产业相关的企业也纷纷在现场“摆摊”,向与会领导和专家展示前沿研究成果和技术。
 
  中康促作为连通政府、科研、临床、资本、产业的桥梁和纽带,与太平投资控股有限公司、浙江聚仁药业科技有限公司、纳什空间、贝瑞基因四大企业签订了合作备忘录。并充分发挥行业协会的平台作用,促成了翔宇医疗与成都市温江区政府现场签约。这些合作涵盖医疗大健康产业基金、覆盖西南地区的康复辅具产业研发生产基地、大健康产业孵化器双创空间和先天罕见病大数据项目等多个方面,涉及投资总额逾100亿元。此外,全日本华侨华人联合会也将连接日本养老健康产业的优秀项目到温江区落地。
 
  
日期:2018-12-04
 
 地区: 中国 四川 成都市
 行业: 保健食品
 标签: 中国 医学 人参
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号