食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 韩国第三季度餐饮业景气指数再次下滑

韩国第三季度餐饮业景气指数再次下滑

放大字体  缩小字体 时间:2018-12-04 15:11 来源:亚洲经济中文网  浏览:39 原文:
核心提示:据韩国农水产食品流通公社(aT)4日消息,今年第三季度韩国餐饮业景气展望指数仅为67.41,较上一季度(68.98)减少了1.57。今年第一季度该指数为69.45。
  韩国餐饮业景气指数连续两个季度减小,并且预计减小趋势将长期化。
 
  据韩国农水产食品流通公社(aT)4日消息,今年第三季度韩国餐饮业景气展望指数仅为67.41,较上一季度(68.98)减少了1.57。今年第一季度该指数为69.45。
 
  餐饮业景气展望指数是反映餐馆生产经营状况以及从业人员对最近3个月餐饮行业的感受、并且对未来3个月行业发展和变动趋势进行预测的指标。有3000名餐饮业主参加了此次调查。
 
  该指数从去年第二季度到今年第二季度一直处在68-69区间。去年第一季度(65.14)之后,今年第三季度(67.41)首次跌破68。
 
  预计今年第四季度餐饮业景气展望指数将达71.68。aT方面表示,所有的指数从短期来看,都将持续下跌的势头。表面上看,虽然第四季度的期望值比第三季度高4.27,但考虑到通常未来指数会比现在多5以上的情况,未来韩国餐饮业将很可能经历一个较长的停滞阶段。
 
  从餐饮类别来看,第三季度炸鸡店的景气指数(65.85)较第二季度(77.26)下降了11.41。分析认为,今年上半年平昌奥运会、世界杯、亚洲杯等刺激消费的热潮已经消退,观看体育赛事时喜欢吃的炸鸡食品景气指数逐渐恢复正常水平。
 
  第三季度韩餐的景气指数为65.39,较第二季度(67.68)下滑了2.29。
 
  另一方面,销售披萨、汉堡、三明治等食品的餐馆第三季度景气指数(79.84)较上一季度(74.34)增加了5.5,并且预计下一季度仍会上涨。
 
  面食、紫菜包饭等餐馆今年第二季度景气指数为66.91,而第三季度增长了2.61,达69.52。
 
  从地区来看,第三季度餐饮业最景气的地区为光州(72.93),接下来是全罗北道(71.29),仁川(69.81)等。
 
  中央大学经济学教授李正熙表示,由于宏观经济环境不断恶化,一人家庭增多、劳动时间缩短等原因,韩国消费者的消费形态正发生变化,而这些变化已经开始对餐饮业造成影响。如果未来经济形势无法好转的话,韩国餐饮业将变得更加艰难。
日期:2018-12-04
 
 地区: 国外 韩国
 行业: 渔业水产 食品储运 餐饮
 标签: 流通 食品 水产 餐饮
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号