食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 中国食品发展大会揭幕 五粮液获三项大奖

中国食品发展大会揭幕 五粮液获三项大奖

放大字体  缩小字体 时间:2018-12-05 09:02 来源:新华网北京  浏览:158 原文:
核心提示:11月20日,由新华网主办的“2018年中国食品发展大会”在京举行。在部委领导、行业专家、企业代表等200余人见证下,有着中国食品行业“奥斯卡”荣誉之称的“金箸奖”、“七星奖”评选隆重揭晓。凭借世界级品质,五粮液获得众多消费者和专家认可,斩获食品标杆企业奖、七星质量奖两大殊荣。同时,五粮液集团党委书记、董事长李曙光荣登“2018年度食品领军人物榜单”。
   新华网北京11月21日电 11月20日,由新华网主办的“2018年中国食品发展大会”在京举行。在部委领导、行业专家、企业代表等200余人见证下,有着中国食品行业“奥斯卡”荣誉之称的“金箸奖”、“七星奖”评选隆重揭晓。凭借世界级品质,五粮液获得众多消费者和专家认可,斩获食品标杆企业奖、七星质量奖两大殊荣。同时,五粮液集团党委书记、董事长李曙光荣登“2018年度食品领军人物榜单”。
 
  2018年是食品产业力求革新的品牌之年。本届中国食品发展大会以“品牌引领变革 创新重塑价值”为主题,旨在以消费者喜闻乐见的方式推动食品产业创意革新,促进产业加快提质增效,以品质升级应对消费升级。
 
  五粮液集团党委书记、董事长李曙光表示,五粮液将主动融入四川省及宜宾市总体产业布局,做好做优产业规划;深度融入“一带一路”建设、长江经济带发展、新一轮西部开发开放等国家战略,拓宽发展空间,打造更加开放、创新、国际的五粮液,为争取成为全省首家世界500强企业奠定基础。
 
  据介绍,五粮液集团将进一步丰富“做强主业、优化多元、做大平台”的战略内涵,推动新形势下的大改革、大开放、大发展。同时,五粮液集团将坚定抓好五粮液品牌建设,确保五粮液的纯正性,保持产品包装的一致性,增强产品的等级性,提高品牌的辨识度。
 
  李曙光说,五粮液将启动“十三五”战略规划中期调整,进一步明确发展目标、优化产业布局。到“十三五”末实现“1383”战略目标:到2019年,在主业贡献率显着提升的基础上,五粮液集团营业收入要提前一年跨越1000亿台阶;加快推进扩能提质,到2020年,一级基酒产量达到3万吨;通过推动五粮液量价齐升和实施并购重组,使酒业营业收入从原来规划的600亿元增长到800亿元;进一步提高酒业效益,使五粮液股份公司利润总额达到300亿元以上。
 
  同时,李曙光表示,五粮液集团将整合资源,大力推进四川知名白酒品牌战略性重组,引领川酒振兴,擦亮白酒金字招牌。五粮液集团将处理好多元化经营和聚焦主业的关系,持续瘦身健体,把“1+5”产业布局精简为“1+3”。在聚焦主业、做强酒业的同时,着力做优大机械、大金融、大健康三大多元产业,提升核心竞争力。
 
  据了解,2017年,五粮液实现销售收入802.2亿元,同比增长14.1%;利税222亿元,同比增长41%;资产总额1085.49亿元,同比增长14.0%。目前,五粮液集团有限公司已经发展成为包括17个全资或控股子公司的具有规模效益优势和巨大发展潜力的特大型企业集团。
 
  据介绍,从10月份开始,新华网在pc端和移动端同时推出了网络评选页面,根据企业和企业领导人近一年的表现,公布了“‘金箸奖’2017年度食品标杆企业”候选名单。网络推选得到了网友的积极响应,页面点击率和投票数再创新高。新华网根据投票数据进行整理,并结合行业专家意见,得出了最终获奖榜单。
日期:2018-12-05
 
 地区: 中国
 行业: 酒业
 品牌: 五粮液
 标签: 中国 食品 消费者 五粮液
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
品牌相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号