食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 中美贸易战停火,明年巴西大豆价格可能下跌

中美贸易战停火,明年巴西大豆价格可能下跌

放大字体  缩小字体 时间:2018-12-05 14:21 来源:中国粮油信息网  浏览:174 原文:
核心提示:巴西大豆农户称,如果明年3月份中国取消美国大豆的进口关税,巴西大豆价格将会下跌。明年3月份中美可能公布新的贸易协定,而那时南美国家将再度收获丰收的大豆。
  外媒12月5日消息:巴西大豆农户称,如果明年3月份中国取消美国大豆的进口关税,巴西大豆价格将会下跌。明年3月份中美可能公布新的贸易协定,而那时南美国家将再度收获丰收的大豆。
 
  巴西马托格罗索州大豆和玉米种植户协会(Aprosoja)官员威灵顿·安德拉德称,明年3月份中国将会取消25%的关税,美国大豆将会涌入中国市场,而那时巴西和阿根廷正在收获大豆。他说,如果中国3月份取消美国大豆关税,正赶上巴西大豆收获结束。如果中国那时开始转向采购美国大豆,巴西大豆卖给谁呢?巴西国内市场也消化不了。
 
  上周六美国和中国元首在布宜诺斯艾利斯举行的20国领导人峰会上达成为期90天的贸易战休战协议,美国大豆期货价格随后创下8月份以来的最大单日涨幅,其他商品和股市同样走高。美方报道说中国同意马上从美国采购更多的农产品。周末达成的休战协议使得中美有机会在未来90天时间里通过谈判取消关税。
 
  周一,巴西港口的大豆升水报价下跌了0.10美元/蒲式耳。
 
  巴西谷物出口商协会(Anec)主席门德斯称,贸易战可能已经带来短期机会,但是长远并不怎么有利。他指出没有任何市场可以取代中国。今年中国占到巴西大豆出口总量的80%。如果中国对所有市场开放,明年巴西不太可能达到今年创纪录的出口规模。
 
  Anec的数据显示,截至11月份,巴西大豆出口量达到8010万吨,同比增加近23%,这主要是受益于中美两国的贸易战。中国从7月份起对美国大豆加征25%关税。
 
  门德斯表示,不管中美协议条款如何,反正明年3月份大豆价格总是要下跌的,因为届时巴西丰收的大豆已经上市。他说,对中国而言,巴西这样的供应国也很难取代。
日期:2018-12-05
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号