食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 150万只帝王蟹通过这里分流到中国市场,珲春市成为我国海鲜产品重要集散...

150万只帝王蟹通过这里分流到中国市场,珲春市成为我国海鲜产品重要集散地

放大字体  缩小字体 时间:2018-12-05 15:04 来源:冻品攻略  浏览:111 原文:
核心提示:目前,位于吉林省东部、与朝鲜、俄罗斯交界的珲春市正成为我国重要的海鲜产品集散地。今年以来,从珲春进口入境的俄罗斯帝王蟹超过150万只,深受我国消费者的喜爱。
  目前,位于吉林省东部、与朝鲜、俄罗斯交界的珲春市正成为我国重要的海鲜产品集散地。今年以来,从珲春进口入境的俄罗斯帝王蟹超过150万只,深受我国消费者的喜爱。
 
  珲春是远近闻名的“海产城”。在中俄珲春口岸,一辆辆满载俄罗斯帝王蟹的货车川流不息,在当地集散后再通过数小时的空运物流抵达全国各地。“空运能最大程度保鲜。”珲春禾合海鲜大市场总经理王金东说。
 
  吉林珲春处于中俄交界地带,域内拥有全省唯一对俄铁路口岸和公路口岸。伴随着中俄经贸合作不断深化,中国市场对俄罗斯鲜活海产品需求稳定增长。
 
  伴随着中俄经贸关系的加强,我国市场对俄罗斯鲜活海产品的需求稳定增长,新开辟的“堪察加—扎鲁比诺—珲春”水产航线使帝王蟹及其他产品在中俄之间的运输更加稳定顺畅。而在以前,俄罗斯帝王蟹需要从韩国釜山中转再到中国内陆。
 
  珲春市商务局外贸科科长权贵男说:“俄罗斯鲜活螃蟹丰富了中国海产品消费市场。”不仅是螃蟹,俄罗斯的多种优质海产品都经由珲春入境。2017年,珲春进口俄罗斯帝王蟹等海产品45万吨,产值逾90亿元人民币。在珲春国际合作示范区水产工业园区里,78家水产品加工企业、116家水产品贸易企业和400多家个体工商户每天都对进口的鱼、虾、贝等产品进行加工和销售。
 
  “这几年,中俄经贸合作交流非常密切,珲春水产协会定期组织企业到俄罗斯洽谈,俄罗斯水产协会也会来珲春推广新产品。”珲春边境经济合作区招商局副局长郎晖说,“双方合作前景会越来越广阔。”
日期:2018-12-05
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号