食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 专家揭示为何大米可能有害健康

专家揭示为何大米可能有害健康

放大字体  缩小字体 时间:2018-12-05 15:33 来源:俄罗斯卫星通讯社  浏览:282 原文:
核心提示:生物学家在新奥尔良市风险分析协会大会上表示,稻谷能够积累大量的砷和其他毒素,其中大部分会随着食物消化进入人体。
  生物学家在新奥尔良市风险分析协会大会上表示,稻谷能够积累大量的和其他毒素,其中大部分会随着食物消化进入人体。
 
  水、水管、餐具和其他日常用品中铅、砷和其他多种元素含量高往往会导致人的大脑和机体运作受到严重破坏。
 
  研究表明,稻谷中通常积累大量的砷,大部分会以无机化合物的形式留在米粒中,不参与植物细胞的运作。平均而言,约有70-80%的砷从水中进入水稻,而且大致相同比例的砷会随着食物消化进入人和动物体内。
 
  由此可见,以大米为主食的亚洲国家应特别注意检查水稻是否砷含量过剩。
日期:2018-12-05
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号