食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 日本岐阜县出现第三例猪瘟感染 500头猪被灭杀处理

日本岐阜县出现第三例猪瘟感染 500头猪被灭杀处理

放大字体  缩小字体 时间:2018-12-05 16:21 来源:人民网  浏览:36 原文:
核心提示:据日本《读卖新闻》报道,5日,岐阜县美浓加茂市的岐阜县畜产研究所养猪养鸡研究部发现了两头猪感染了猪瘟,这是该县发现的第三例。
  据日本《读卖新闻》报道,5日,岐阜县美浓加茂市的岐阜县畜产研究所养猪养鸡研究部发现了两头猪感染了猪瘟,这是该县发现的第三例。
 
  此前,9月9日,岐阜县的养猪场时隔26年发现了猪瘟。11月16日,岐阜市畜产中心公园饲养的猪中也发现了猪感染了猪瘟。本次发现的第三例也是首次在岐阜市以外地区出现的感染。
 
  岐阜县决定对该研究所饲养的约500头猪进行灭杀处理
 
  本月3日,岐阜县对该研究部内出现食欲不振等症状的猪进行基因检查,发现了猪瘟的阳性反应,之后经过日本国家检查机构复查,5日上午5点30分左右确认是猪瘟感染。本次发现的猪瘟病毒的基因型,与此前在岐阜县内家猪与野猪身上检测出的猪瘟病毒一致。截止本月4日,岐阜县内已发现63头野猪感染了猪瘟。
 
  鉴于疫情,岐阜县决定对该研究部半径10公里范围内的五个农场饲养的9000头进行隔离,限制生猪外运,并设置车辆消毒站。
日期:2018-12-05
 
 地区: 国外 日本
 行业: 进出口
 标签: 处理 日本
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号