食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 又到一年灌香肠腌腊肉的时节 南充猪肉价格看涨

又到一年灌香肠腌腊肉的时节 南充猪肉价格看涨

放大字体  缩小字体 时间:2018-12-06 13:25 来源:南充新闻网  浏览:239 原文:
核心提示:虽然距离春节还有两个月时间,但不少市民已经开始灌香肠、腌腊肉了。昨(5)日,记者采访了解到,随着市民对猪肉需求的不断增加,猪肉价格近期持续走高。
   虽然距离春节还有两个月时间,但不少市民已经开始灌香肠腌腊肉了。昨(5)日,记者采访了解到,随着市民对猪肉需求的不断增加,猪肉价格近期持续走高。
 
  市民灌香肠有讲究
 
  市民黄女士昨日一大早就来到顺庆区文化路附近一家超市的农贸区,选购了上好的猪肉,然后到香肠加工店灌香肠。“儿女在外地工作, 平时工作忙很少回家,每年过年都要回来,香肠、腊肉怎么能少呢?” 黄女士告诉记者,灌香肠很有讲究,全是瘦肉不行,全是肥肉也不行,最好是瘦肉七成,肥肉三成,这样灌出来的香肠口感才好。
 
  据黄女士介绍,每年到灌香肠的时候,猪肉的价格都不便宜,感觉今年的猪肉价格比往年还贵了点。“去皮五花肉每公斤25元左右,去皮前腿肉每公斤28元左右, 小里脊每公斤40元左右,优质瘦肉每公斤26元左右……”黄女士告诉记者,按照她肥瘦肉的搭配,算上灌香肠的加工费,每公斤香肠的价格在30元左右。
 
  需求增加肉价上涨
 
  随后,记者走访市内多个农贸市场、超市农贸区了解到, 最近灌香肠的市民日益增多,猪肉日渐紧俏。
 
  “冬季本就是各种鲜肉及其制品的消费旺季,同时鲜肉源头的产量减少让鲜肉的价格没有下降的空间。” 市发改委价格监测科相关负责人昨日在接受记者采访时说,市民对猪肉需求量不断增加, 是近期猪肉价格上涨的重要原因。
 
  记者在采访中了解到,不仅仅是猪肉,牛肉、羊肉近期的价格也保持在高位。“由于冬季市民对各种鲜肉及其制品的需求增多, 市场供需关系改变,让牛肉、羊肉的价格走高。”顺庆区一家大型超市的相关负责人告诉记者,现在牛肉、羊肉的价格分别在每公斤50元、60元左右,但随着气温降低,羊肉的价格还会上涨,每年冬至前后,羊肉的价格会达到顶峰。(南充新闻网记者 张瀚誉 文/图)
 
  相关链接

  今年香肠添了新口味
 
  昨(5)日,记者在采访中了解到,今年市民灌香肠添了新口味,与往年以川味为主、 广味为辅不同, 有的市民在香肠内加入了芝麻、花生等材料。而且,不少市民自带土猪肉去灌香肠。
 
  昨日上午, 记者在顺庆区鱼米巷附近一家农贸市场内看到,10多位市民提着肉排好队站在香肠加工店里,等着灌香肠。“老板,给我这5公斤肉灌芝麻味的香肠。”市民李先生告诉记者, 吃了几十年的川味香肠, 看到人家在香肠里添加了芝麻, 所以也跟风准备尝尝鲜。
 
  “我们家今年灌香肠的猪肉可是正宗的土猪肉。” 市民王女士告诉记者,由于家里有亲戚在乡下养猪, 所以他们家现在吃的都是土猪肉。记者在采访中发现,自带土猪肉来灌香肠的客人还不少。
 
  “年年都差不多,一立冬,就开始有灌香肠的顾客上门了。一次性灌10至15公斤香肠的顾客最多。跟往年相比,今年的香肠有了新口味, 不少市民选择在香肠内加入芝麻或是花生, 制成芝麻香肠或是花生香肠。”加工香肠的何师傅告诉记者, 还有不少市民不再使用现成的香肠调味包, 而是按照自己的口味在灌香肠的时候现场调味。
日期:2018-12-06
 
 地区: 四川 南充市
 行业: 畜禽肉品
 标签: 价格 猪肉 腌腊肉 香肠
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号