食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 印媒:中国着手扩大进口印度农产品 将考察大豆

印媒:中国着手扩大进口印度农产品 将考察大豆

放大字体  缩小字体 时间:2018-12-06 13:33 来源:星岛环球网  浏览:36 原文:
核心提示:印度《经济时报》网站12月4日发表文章称,中国愿从印度进口更多产品以缩小巨大的贸易逆差。
   星岛环球网消息:印度《经济时报》网站12月4日发表文章称,中国愿从印度进口更多产品以缩小巨大的贸易逆差。
 
  文章称,中国现在热衷于从印度进口石榴、葡萄、大豆粉、鱼油和鱼粉,此外还有早先决定购买的非巴斯马蒂大米和糖。本月,北京将派出小组对石榴和葡萄果园以及大豆加工单位进行检查。
 
  文章介绍,在上周与中国海关总署举行的会晤中,印度方面还力促向中国出口秋葵、人心果、牛奶和牛肉,而北京则要求新德里恢复进口牛奶和奶制品、苹果和梨。一位了解具体情况的官员说:“为了实现贸易平衡,他们正在考察了解高质量的农产品,并同意积极看待印度的需求。”
 
  文章称,中国的考察小组本周将考察葡萄园,而对大豆的考察定于12月9日至18日。中国要求葡萄种植和出口企业每年向政府登记,但印度要求延长登记有效期,这样就不必每年重复这一程序。从12月10日到17日,中国将对石榴园及其加工单位进行考察,北京预计针对石榴的考察将在年底前完成。
 
  文章称,自2008年在奶制品中发现三聚氰胺后,北京的奶制品被印度暂停进口。现在,中国愿意从印度购买酪蛋白酸盐(牛奶蛋白质),以换取印度购买其牛奶和奶制品。这位官员说:“印度正在谋求中国支持它对华出口秋葵、人心果、牛奶和牛肉。中国对我们的芒果和油菜籽感兴趣。”
日期:2018-12-06
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号