食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 贝因美引国资入股 恒天然未昭去留

贝因美引国资入股 恒天然未昭去留

放大字体  缩小字体 时间:2018-12-06 13:34 来源:澳华财经在线  浏览:84 原文:
核心提示:新西兰乳业巨头恒天然(Fonterra)已确认,正在考虑出售旗下的冰淇淋品牌Tip Top;而其在中国食品公司贝因美的股权是否会退出,仍未明确。
  新西兰乳业巨头恒天然(Fonterra)已确认,正在考虑出售旗下的冰淇淋品牌Tip Top;而其在中国食品公司贝因美的股权是否会退出,仍未明确。
 
  2015年,贝因美以8200万澳元收购了恒天然位于澳大利亚维多利亚州的达润工厂51%权益,而恒天然则以每股18元人民币(较市价高12%)的价格,耗资34.64亿元人民币完成对贝因美的要约收购,成为贝因美第二大股东,持股占比18.8%。
 
  2015-2017年贝因美危机爆发,业绩连连下滑,股价也应声下跌。期间一直有贝因美与恒天然关系破裂的传言。时任恒天然董事长约翰·威尔逊(John Wilson)曾经表示,贝因美持续低于预期的表现是不可接受的。
 
  目前恒天然与贝因美共同拥有维州的达润工厂,据信,恒天然计划与贝因美分手后完全拥有达润工厂。达润工厂是恒天然位于澳洲少数的具备配方粉生产能力的工厂之一,对于恒天然来说是不可失去的重要布局。
 
  今年11月27日,ST贝因美(002570.SZ)发布提示性公告称,公司管理层正洽谈引入国资背景的战略合作及投资者事宜。
 
  12月3日晚,贝因美接连发布两则重磅公告,公司控股股东贝因美集团拟将其持有的部分贝因美股份转让给长城国融或其关联方,后者将成为贝因美持股5%以上的重要股东;同时,贝因美拟将持有的达润工厂51%合资权益转让给恒天然SPV或其指定方,并与达润工厂签订新的产品采购协议。
 
  乳业专家宋亮认为,在当下贝因美5元多的低股价下,贝因美能够给出的溢价也不可能太高,恒天然“亏钱退出也是有可能的”。
 
  恒天然方面对澳华财经在线表示,恒天然并未宣布退出贝因美,公司仍在复核所有投资和资产,“这项工作正在稳步进行中”。
日期:2018-12-06
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号