食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 济南市食品药品监管局举办网络订餐食品安全座谈会

济南市食品药品监管局举办网络订餐食品安全座谈会

放大字体  缩小字体 时间:2018-12-06 14:38 来源:山东卫生新闻网  浏览:190 原文:
核心提示:为促进网络订餐食品安全社会共治,探讨网络订餐食品安全现状、存在的问题和意见建议,提升济南市网络订餐食品安全管理水平,近日,济南市食品药品监管局举办了网络订餐食品安全座谈会。市食品药品监管局李学忠副局长、武磊副巡视员出席会议,新闻媒体和社会监督员代表,美团、饿了么网络订餐第三方平台负责人,检测机构工作人员,综合协调处、餐饮服务处相关人员等参加了会议。
      为促进网络订餐食品安全社会共治,探讨网络订餐食品安全现状、存在的问题和意见建议,提升济南市网络订餐食品安全管理水平,近日,济南市食品药品监管局举办了网络订餐食品安全座谈会。市食品药品监管局李学忠副局长、武磊副巡视员出席会议,新闻媒体和社会监督员代表,美团、饿了么网络订餐第三方平台负责人,检测机构工作人员,综合协调处、餐饮服务处相关人员等参加了会议。
 
  座谈会上,与会人员畅所欲言,就当前网络订餐存在的食品安全问题、难点和建议进行深入交流。媒体记者和社会监督员就入网餐饮服务提供者的环境卫生、清洗消毒、食品检测、包装材料等方面关注的问题进行了询问,监管部门、第三方平台负责人给予积极回应和充分沟通。美团、饿了么两个第三方平台负责人从完善制度、商户审核、信息公示、投诉举报、明厨亮灶、平台抽检体系建设等方面提出了具体的网络订餐食品安全保障措施。座谈会上,检测机构公布了11月23日“净网”行动中媒体记者现场随机订餐的外卖检验结果,6份外卖微生物指标符合要求,均未检出致病菌。
 
  武磊表示,各方以坦诚的心态,开诚布公地探讨了网络订餐方面食品安全的现状和问题,围绕网络订餐食品安全保障达成了通过各方共同努力,切实规范入网餐饮服务提供者的经营行为,从而使网络订餐食品安全得到根本保障的共识。武磊要求,网络订餐第三方平台要进一步加强食安封签的规范使用,加大明厨亮灶的推广力度,探索实施对包装材料等食品相关产品的公示,落实好黑名单制度,提高日常管理透明度。监管部门对网络餐饮的监管虽然取得了一定的成效,但是距离百姓需求、距离100%规范,还有漫长的路要走。监管部门将从三方面进一步强化工作措施,一是加大对第三方平台的监管力度,督促第三方平台落实各项法律责任和义务。二是加大对入网餐饮服务提供者的日常监管,规范其食品经营行为。三是履职尽责,举一反三,查缺补漏,严格落实监管责任。
 
  李学忠强调,一是监管部门、第三方平台要分别健全投诉举报机制,完善外卖小哥和群众有奖举报制度,畅通投诉举报渠道;二是第三方平台要将无堂食的入网餐饮服务提供者作为管理重点,推进明厨亮灶;三是监管部门将不定期组织新闻媒体、社会监督员对入网餐饮服务提供者进行明察暗访,加强社会共治。
 
  座谈会后,与会人员来到历城区花洪路食品安全示范街,实地查看了入网餐饮服务单位各项食品安全管理措施落实情况。
日期:2018-12-06
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号