食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 福州产云龙斑将端上市民餐桌

福州产云龙斑将端上市民餐桌

放大字体  缩小字体 时间:2018-12-06 14:54 来源:福州日报 作者:黄凌   浏览:189 原文:
核心提示:记者从福州市海洋与渔业局获悉,福州渔业部门开展的“云龙斑陆上水泥池养殖试验”及“云龙斑海区网箱养殖试验”项目已于日前正式通过验收,首批云龙斑将分批上市,端上市民餐桌。
   本报讯 记者从福州市海洋与渔业局获悉,福州渔业部门开展的“云龙斑陆上水泥池养殖试验”及“云龙斑海区网箱养殖试验”项目已于日前正式通过验收,首批云龙斑将分批上市,端上市民餐桌。
 
  据市海洋与渔业局技术中心专家介绍,该品种云龙斑是福建省水产科研所2017年推介的杂交新品云龙石斑鱼,具有体形大、肉质鲜美、生长速度快、耐低温等特点。2017年7月21日,市海洋与渔业局技术中心从该研究所厦门小嶝水产科技有限公司基地引进云龙斑鱼苗6000尾,分别在罗源县黎明水产育苗有限公司开展陆上水泥池养殖试验、在罗源县永文水产养殖专业合作社开展海上网箱养殖试验,探索两种不同养殖模式云龙斑养殖生长情况及其对福州海区的适应情况。经过1年半的养殖,陆上水泥池或海区网箱养殖的鱼体重均可达1.5公斤左右。
 
  该项目试验对推动福州石斑鱼养殖及优化水产养殖品种结构具有积极意义。下一阶段,该技术中心将进行项目推广。
日期:2018-12-06
 
 地区: 福建 福州市
 行业: 渔业水产 畜禽肉品
 标签: 养殖 渔业
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号