食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 开放湖南采购全球 2018中部(长沙)进口博览会今日开幕

开放湖南采购全球 2018中部(长沙)进口博览会今日开幕

放大字体  缩小字体 时间:2018-12-07 09:01 来源:华声在线  浏览:8 原文:
核心提示:“开放湖南,采购全世界。”12月5日上午,“2018中部(长沙)进口博览会”(以下简称长沙进博会)在湖南国际会展中心开幕。开幕式由湖南省商务厅副厅长周越主持,湖南省人民政府副省长何报翔、商务部原副部长、十一届全国政协经济委员会副主任张志刚、湖南省人民政府副秘书长罗建军、长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄等领导出席。
   “开放湖南,采购全世界。”12月5日上午,“2018中部(长沙)进口博览会”(以下简称长沙进博会)在湖南国际会展中心开幕。
QQ图片20181207090948
 
  开幕式由湖南省商务厅副厅长周越主持,湖南省人民政府副省长何报翔、商务部原副部长、十一届全国政协经济委员会副主任张志刚、湖南省人民政府副秘书长罗建军、长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄等领导出席。
 
  出席开幕式的还有来自塔吉克斯坦、孟加拉、阿根廷等11个国家驻华大使馆的代表,以及省内14个市州的政府部门和企业家代表。
QQ图片20181207090957
 
  本届长沙进博会以“开放中部 采购全球”为主题,共设六大展区,展出面积为2.6万平方米,共有超过47个国家的400多家企业参展,展出产品涵盖家具用品、家电数码、食品酒水、运动休闲、平行进口汽车、旅游服务、服务贸易等。
 
  展会将从12月5日持续至12月9日,同期将举办签约仪式、进口贸易论坛、连锁商超采购对接会、中外护肤彩妆采购对接会、母婴产品采购对接会等专题活动。
QQ图片20181207091005
 
  “长沙人的热情,对新事物的好奇心与包容心,让我在这里结识了许多的朋友。”来自喀麦隆的李娜和丈夫做了十多年的对外贸易,生意轨迹覆盖中国、喀麦隆、摩洛哥、南非等国家。“我在中国呆了八年,其中有三年是在长沙,这里的人热情,好客,地理和交通位置都非常好,最重要的是我很看好长沙的市场潜力。”
 
  李娜告诉记者,本次展会上,她带来了非洲的矿石、木材和木薯粉等产品。“我已经在长沙注册了公司,我的孩子们也都来到了长沙,未来,我们的工作和生活重点都会在长沙。”
QQ图片20181207091013
 
  随着国家对外贸易步伐的不断加快,湖南省开放型经济也迈上了贸易规模稳步扩大、贸易伙伴趋于多元化、贸易商品结构逐步优化的新台阶。“我们基地今年6月正式运营,现在已经引进了28家外国企业入驻。”海外人士外贸产业(长沙)基地总经理汤启龙介绍,在本次长沙进博会上,基地共组织来自加拿大、俄罗斯、意大利、蒙古、乌兹别克斯坦等14个国家和地区参展,展出商品100多种。
 
  来自长沙海关的统计数据显示,湖南进出口总额从1985年的319万美元增长到2017年的360.4亿美元,增长1.1万倍,与湖南有经贸往来的国家和地区达200多个;2018年前三季度,全省对美国、欧盟(28国)、东盟(10国)、韩国贸易额分别同比增长11.7%、25.4%、47%、52.1%。
 
  作为省会城市,长沙市2018年以来外贸进出口较快增长,外贸发展质量和效益进一步提升。同时,长沙国际物流体系逐步健全,开放平台不断完善。“五定班列”“五定班轮”、中欧班列、货运包机、客运航线等水、陆、空立体化国际物流“大通道”不断拓展,功能日益彰显,长沙已成为贯彻落实湖南创新引领、开放崛起战略重要举措的核心阵地。
日期:2018-12-07
 
 地区: 中国 湖南 长沙市
 行业: 进出口
 标签: 采购 商务部 进口 博览会
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号