食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 欧洲啤酒行业活跃:产量达到八年来的新高

欧洲啤酒行业活跃:产量达到八年来的新高

放大字体  缩小字体 时间:2018-12-07 09:21 来源:食品商务网  浏览:65 原文:
核心提示:根据欧洲啤酒制造商(BoE)关于欧洲啤酒行业的最新报告,受到创纪录出口,微型啤酒厂增加以及低酒精产品兴趣增加的推动,欧洲啤酒产量在2017年升至八年高位。产量增加2亿升至396亿升,出口量达到历史最高水平,五分之一的啤酒运往国外,其中三分之一出口到欧盟以外。
   根据欧洲啤酒制造商(BoE)关于欧洲啤酒行业的最新报告,受到创纪录出口,微型啤酒厂增加以及低酒精产品兴趣增加的推动,欧洲啤酒产量在2017年升至八年高位。产量增加2亿升至396亿升,出口量达到历史最高水平,五分之一的啤酒运往国外,其中三分之一出口到欧盟以外。
 
  德国,英国和波兰是前三大生产国。其他酿造大量啤酒的国家是西班牙(38亿升,或9%),荷兰(24亿升,或6%),法国(21亿升,或5%)和比利时(约20亿升,或5%)。
 
  与2016年相比,增长8%的葡萄牙是啤酒产量增长最快的国家,其次是意大利(+ 7%),斯洛伐克和英国(均为+ 6%)和塞浦路斯(+ 5%)。
 
  作为主要生产国,欧盟生产的每五瓶啤酒中就有一种来自德国,其产量为93亿升,其次是英国和波兰(产量均为40亿升,各占10%)。德国和比利时出口的啤酒数量最多,每个国家的啤酒数量为15亿升。
 
  在欧洲啤酒的生产和出口增长方面,有几个驱动因素在起作用。
 
  “欧盟开辟新市场,降低贸易壁垒,全球和全球消费者的多样性和选择的激增,吸引了欧洲品牌和啤酒传统(欧盟市场多样化是关键)。此外,还有一些具体的出口发展计划,例如在波兰,”英国央行秘书长Pierre-Olivier Bergeron告诉FoodIngredientsFirst。
 
  “10年前的经济危机对欧洲的酝酿造成了沉重打击。从那时起,我们已经获得了稳定性,复苏和现在连续四年的增长。出口是关键;有史以来最高的欧盟啤酒出口数据正在推动欧盟啤酒产量达到2008年经济危机以来的最高水平。”
 
  “我们观察到的是整体饮酒量下降,但啤酒消费量增加。这意味着消费者正在转向啤酒,这种啤酒一般都是含酒精量较低的饮料,”Bergeron指出。
 
  欧洲的啤酒遍布全球
 
  几个欧洲国家的出口增加,现在欧盟内部生产的啤酒中有87亿升运往国外,去年欧盟以外出口的啤酒价值34亿欧元(38亿美元)。
 
  欧盟以外欧洲最大的目的地国家是美国,中国和加拿大。然而,在过去的二十年里,欧洲的酿酒商已将啤酒贸易扩展到全球123个国家。
 
  到目前为止,美国是向非欧盟国家出口啤酒的主要目的地(2017年出口11亿升啤酒,占欧盟出口啤酒总量的31%),其次是中国(5.2亿升,15%) ),加拿大(2.1亿升,6%),韩国(1.75亿升,5%),瑞士(1.11亿升,3%),澳大利亚(1亿升,3%)和台湾(9500万升,3%) )。
 
  不断变化的需求和多样化
 
  消费者需求在不断变化,该行业继续实现多元化发展。据报道,欧盟现在每年生产近9亿升非酒精啤酒(占所有啤酒的2%)。
 
  与此同时,低级啤酒的生产也在增长。这一点,加上过去一年中微型啤酒厂和中小企业数量的增加,表明该行业扩大了多少并改变了产量。
 
  仅去年一年,活跃啤酒厂的数量就增加了近1,000家,达到欧盟的近9,500家。 9,500家啤酒厂中约有四分之三是中小企业,英国目前拥有2,430家啤酒厂,其中许多是较小的生产商。在过去十年中,啤酒厂增加了大约6,000家。
 
  “有许多因素促进了小型啤酒厂和中小企业的增长,包括欧洲小型酿酒商的税收减免,信息共享以及为小生产者提供更便捷的工具和资源。还有一些‘新’消费者,特别是女性和年轻一代,他们想要不同的啤酒,如低糖和无酒精啤酒和调味啤酒,”Bergeron补充说。
 
  他还解释了,对于英国央行,欧盟27国和英国是如何密切联系的,成员们正密切关注英国退欧的更新。
 
  “欧盟27国与英国紧密相连,通过相互联系的价值链,国际专业化的劳动力和广泛的贸易,不仅仅是啤酒,还包括原料,机械和酿造技术,”他说。
 
  “欧盟27国略高于英国最大的单一啤酒出口市场。英国脱欧谈判的结果必须确保酿酒行业能够继续最大限度地发挥其对欧盟和英国的经济和文化贡献。这意味着最小化负面
 
  来自英国脱欧的措施,通过减少尽可能多的贸易壁垒和促进啤酒在两个方向上的便利性。”
 
  Bergeron还在昨晚(12月4日)在比利时举行的第八届年度啤酒欧洲发布会上发表演讲,他在会上解释了啤酒如何成为欧洲文化不可分割的一部分,并在欧洲各地的社区享有数千年的历史,以及它对经济的重要性。
 
  “酿酒行业是欧洲经济的基本要素,将当地传统与创新相结合。该部门的多样化有利于经济的许多领域:竞争力,贸易,创造就业和创新,”他说。
 
  全球酒精摄入量下降,啤酒消费量增加
 
  值得注意的是,过去四年啤酒消费量的增长(虽然距离2008年全球经济危机之前的水平还有一段距离)恰逢整体饮酒量下降,饮酒狂潮和青少年饮酒量下降,英国央行注意到。
 
  这表明向啤酒(一种典型的低酒精饮料)的转变,加上甚至更低酒精和非酒精啤酒的可用性的增加,与欧洲越来越注重健康的公民的消费模式的改善是相容的,甚至可能有所贡献,它说。
 
  饮料类别的创新主要围绕健康和福祉,因为糖重新制定和更广泛的“轻松享受”理念继续主导新产品开发。在全球范围内,生产商正在利用不断增长的消费者对酒精饮料的需求,因为创新者继续倾倒糖并重新配制更天然的替代品,因此酒精饮料得到了干净清晰的改造。
 
  就啤酒而言,由于“正念”思维和有意识的购买决定而导致的偏好转变导致市场上低ABV啤酒的数量增加。
 
  一个例子是在今年年初,当爱尔兰强国吉尼斯开始通过其首次非酒精性啤酒发布时开始进入绝对趋势。位于都柏林圣詹姆斯门的帝亚吉欧拥有的啤酒酿造商推出了“Open Gate Pure Brew”,这是一种新型,全味,不含酒精的啤酒,在独立口味测试中得分非常好,并且不会影响全味。
 
  整合啤酒行业
 
  2016年10月,AB InBev收购了SABMiller并完成了两家公司的合并,比利时的跨国饮料和酿酒公司AB InBev扩大了规模。
 
  最近八月,喜力内华达与华润创业有限公司(华润创业)及华润啤酒(控股)有限公司(华尔街啤酒)签订了非约束性协议,为中国大陆与香港建立长期战略合作伙伴关系和澳门(连同中国)。在此合作伙伴关系中,喜力将成为CRE在控股公司CRH(啤酒)有限公司(CBL)中的40%少数合伙人,该公司控制着全球最大啤酒市场中国无可争议的市场领导者CR Beer。
 
  在同一个月,英国央行批评欧盟委员会的提议,即将啤酒中的所有成分,甚至是发酵后添加的成分,以计算酒精消费税。对税收计算系统的拟议修订激怒了欧洲酿酒商,他们声称这对指令的协调目标是不公平,歧视和完全矛盾的。
 
  欧洲酿酒商呼吁实施可持续的税收制度,以确认啤酒在整个价值链中的积极影响,从“粮食到玻璃”。在整个价值链中,欧洲的9,500家啤酒厂创造了大约230万个就业机会,而欧盟各国政府筹集了近420亿欧元(美国)熔炼产生的税收收入为477亿美元,其中包括109亿欧元(123亿美元)的啤酒消费税。
 
  英国央行指出,酿酒行业向欧洲经济总体注入500亿欧元(567亿美元),相当于卢森堡GDP。
 
  啤酒标签和成分
 
  到今年年底,欧洲三分之二的啤酒将标记成分,其中一半以上是自愿标记卡路里,就像其他食品和饮料产品必须这样做一样。据英国央行称,这是因为啤酒制造商也致力于透明度,因此消费者可以对啤酒的摄入量做出明智的选择。
 
  酿酒商承诺自愿提供可理解,可识别,可比较和准确的消费者信息是欧洲酿酒商根据啤酒承诺制定的100多项“责任承诺”之一,这是一项为期六年的坚定承诺,旨在支持成员国减少酒精相关危害。
日期:2018-12-07
 
 地区: 国外 欧盟
 行业: 酒业 进出口
 标签: 啤酒 欧盟 酒精 出口
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号