食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 日本富山冰见发布鰤鱼宣言 时隔6年寒鰤鱼大丰收

日本富山冰见发布鰤鱼宣言 时隔6年寒鰤鱼大丰收

放大字体  缩小字体 时间:2018-12-07 11:02 来源:人民网  浏览:180 原文:
核心提示:据日本《读卖新闻》报道,日本富山县富山湾的“冬季风味”寒鰤鱼迎来了捕捞丰收的季节。
  据日本《读卖新闻》报道,日本富山县富山湾的“冬季风味”寒鰤鱼迎来了捕捞丰收的季节。
 
  近日,富山县冰见市的“冰见渔业协同组合”等机构公布了这个捕捞季的“冰见鰤鱼宣言”,并在海上使用固定网捕获了大约700只寒鰤鱼。
 
  为了提高品牌价值,“冰见渔业协同组合”将重量达到6公斤以上的鰤鱼给予“冰见寒鰤鱼”认定标识。每当寒鰤鱼收成可喜,由渔协和海鲜经纪人组成的判定委员会在这一年都会向外界做出“鰤鱼宣言”。
 
  据富山县水产研究所的预估判断,富山湾今年将会是时隔6年后的寒鰤鱼大丰收之年。
 
  当天,在冰见渔港捕捞上岸的寒鰤鱼中,就有15公斤左右的巨型鰤鱼,经纪人越田喜一郎先生表示,今年的寒鰤鱼个头比较大,圆滚滚的,希望所有人都能品尝到富山的寒鰤鱼。
 
  据悉,这些冰见寒鰤鱼将运往东京丰洲等海鲜市场。
日期:2018-12-07
 
 地区: 国外 日本
 行业: 进出口
 标签: 日本
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号