食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 联合国粮农组织:世界食品价格指数11月下跌 预计今年稻米产量或创新高

联合国粮农组织:世界食品价格指数11月下跌 预计今年稻米产量或创新高

放大字体  缩小字体 时间:2018-12-07 11:44 来源:中国证券网  浏览:21 原文:
核心提示:联合国粮食及农业组织6日发布的数据显示,今年11月份,全球食品类商品价格出现下跌,棕榈油及其他植物油领跌,且跌幅明显。
      联合国粮食及农业组织6日发布的数据显示,今年11月份,全球食品类商品价格出现下跌,棕榈油及其他植物油领跌,且跌幅明显。
 
  粮农组织食品价格指数11月份平均为160.8点,比10月份下降1.3%,比上年同期下降8.5%。该指数是衡量一揽子食品类商品国际价格月度变化的尺度,目前处于2016年5月以来的最低水平。
 
  从细分数据看,植物油价格指数触及12年来的最低点,比10月份下降5.7%。棕榈油库存数量大,大豆油和葵花籽油供应充足,推动了这一下降趋势。
 
  谷物价格指数涵盖小麦,粗粮和大米,11月下跌1.1%,原因是小麦出口供应量大,玉米出口竞争加剧以及新大米上市。
 
  此外,乳制品价格指数连续第六个月下降,比10月份下降3.3%,原因是库存存量大和出口供应量增加,特别是来自新西兰的乳制品,导致黄油、奶酪和全脂奶粉报价下调。
 
  不过,糖类价格指数逆势上扬,11月上涨4.4%,上涨的主要原因是预期巴西的糖类产量将大幅下降,这也导致巴西将用于生产糖类的甘蔗份额从一年前的近50%下调至35.8%。
 
  粮农组织还发布了新的《谷物供需简报》,将其对2018年世界谷物产量的预测下调至25.95亿吨,比去年的创纪录水平下跌2.4%左右。
 
  据预测,今年的世界稻米产量仍有可能达到5.13亿吨的新高,即比2017年增加1.3%。相比之下,粮农组织将对全球小麦产量的预测下调至7.251亿吨,原因是土耳其和俄罗斯联邦的预期收成低于早期估算。由于对大麦和高粱预测产量的下调,世界粗粮产量的预测也被降至13.57亿吨。
 
  该机构还预计,到2019销售季季末时,世界谷物库存量将达到7.62亿吨,比创纪录的期初水平低约6.5%。玉米库存预计将减少14%,小麦库存则至少下降12%。但世界大米库存走势正好相反,预计将增加2.7%,创下1.77亿吨的历史最高水平。
日期:2018-12-07
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号