食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 日本市场:中国大陆产活鳗近期或将涨价

日本市场:中国大陆产活鳗近期或将涨价

放大字体  缩小字体 时间:2018-12-07 13:22 来源:中国鳗鱼网  浏览:48 原文:
核心提示:距离2019年新年还有不到一个月。最近,日本鳗鱼消费市场依然处于淡季萧条的光景。日产新鳗出池时间延迟至明年1月,行情依旧保持低位安定运行。除此之外,本周中国大陆产进口活鳗价格也仍旧与上周持平。
  距离2019年新年还有不到一个月。最近,日本鳗鱼消费市场依然处于淡季萧条的光景。日产新鳗出池时间延迟至明年1月,行情依旧保持低位安定运行。除此之外,本周中国大陆产进口活鳗价格也仍旧与上周持平。
 
  最近,由于日本市场日产新鳗出货量不足,近2-3周以来日本国内中国大陆产新鳗进口比例持续增加,目前已达到进口总量的70%。虽然受日本国内市场紧缩影响,目前中国大陆产新鳗价格依然相对平稳,但中国国内各主产地新鳗价格已陆续上调却是不争的事实。日本商社方面表示:“本周中国大陆产新鳗行情依然与本周持平。但下周的鳗价就不好说了。上涨可能性非常大。”
 
  回顾今夏土用丑鳗鱼日,因鳗价大幅上扬,日本市场活鳗、烤鳗消费水平下滑明显。“高价鳗销售难”依旧是未来日本鳗业不得不解决的难题。“日产鳗价格高企,如今中国大陆产进口鳗价格也逐渐看涨,未来的日本市场活鳗销售前景着实难测”某日本商社人士感叹道。
 
  上周,日本市场进口中国大陆产活鳗60-70吨,进口台湾地区产活鳗30吨左右。
日期:2018-12-07
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号