食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 安徽首批二十一个特色农产品优势区公布

安徽首批二十一个特色农产品优势区公布

放大字体  缩小字体 时间:2018-12-07 13:55 来源:安徽日报 作者:史力   浏览:166 原文:
核心提示:日前,经县市申请、市级推荐、评审会商等程序,我省确定并公布首批21个特色农产品优势区,以扶持做大做强地方优势特色产业。首批优势区涵盖中药材、水果、茶叶、水产品等多个品类,都具备较强产业基础,知名度较高,带动力较强。
   本报讯 日前,经县市申请、市级推荐、评审会商等程序,我省确定并公布首批21个特色农产品优势区,以扶持做大做强地方优势特色产业。首批优势区涵盖中药材、水果茶叶水产品等多个品类,都具备较强产业基础,知名度较高,带动力较强。
 
  省农业农村厅相关负责人介绍,我省特色农业资源丰富,有一批具有独特品种、特殊品质、特定区域的特色农产品。按国家有关部门要求,集中力量打造一批特优区,有助于优化特色农产品生产布局,做大做强优势特色农业产业,是推进农业供给侧结构性改革的客观要求,也是推进农业绿色发展的有效途径。建设中,我省将注重引导特优区内的各类企业、农民合作社、家庭农场和普通农户参与创建,健全利益链接分享长效机制,把土特产和小品种做成带动农民增收的大产业。
日期:2018-12-07
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号