食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 缺许可证 西班牙华人出售自制米酒被捕

缺许可证 西班牙华人出售自制米酒被捕

放大字体  缩小字体 时间:2018-12-07 15:37 来源:中国侨网 作者:豫立   浏览:294 原文:
核心提示:据西班牙欧浪网报道,自制饮食出售可能面临警方逮捕的命运,华人家庭小厨房外卖需要注意这一问题,最近,就有一名华人因此被警方逮捕。
  据西班牙欧浪网报道,自制饮食出售可能面临警方逮捕的命运,华人家庭厨房外卖需要注意这一问题,最近,就有一名华人因此被警方逮捕。
 
  警方发言人表示,警方在马德里逮捕了一名中国籍男子,目前警方控告该名男子违反公共健康,并违反防范火灾与食品卫生相关法令。这名被捕华人对外出售自制米酒,其商铺的地下室就是米酒酿造室。
 
  《欧洲新闻》消息,警方对于店铺的一次检查造成了目前的逮捕事件,当时警方发现有食用产品质量可疑,不仅没有欧盟认证标志,更是看起来就不太干净。当警方来到该家商铺的地下室之后,发现大量的塑料容器,其中装的液体多达200升,进一步查看后,警方发现这些液体是准备做米酒的。
 
  由于该名华人并没有酿酒出售的相关许可,且地下室卫生条件不佳,警方控诉起其违反公共健康。
 
  其实除了自酿米酒出售之外,在马德里和巴塞罗那等地还有不少“华人家庭小厨房”,一些华人在没有相关许可证件的情况下,在家中制作中餐,随后通过微信朋友圈进行推广,最终将自制餐饮出售。
 
  作为华人消费者,对于这类商家也要谨慎选择,在确定其卫生条件后再决定是否购买外卖,另一方面,作为卖家的华人最好还是申请相关的营业执照,不要一直打擦边球,一旦被警方发现,可能除了罚款之外,还要面临逮捕。
日期:2018-12-07
 
 行业: 酒业 餐饮
 标签: 家庭 厨房 饮食 米酒
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号