食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 为何美国富人比穷人吃快餐多?美媒:快餐不便宜 穷人吃不起

为何美国富人比穷人吃快餐多?美媒:快餐不便宜 穷人吃不起

放大字体  缩小字体 时间:2018-12-09 10:45 来源:参考消息网 作者: 邬眉   原文:
核心提示:美媒称,据市场研究机构Datassential的调研显示,“过去十年来,中档快餐——汉堡的价格上涨了54%,达到约6.95美元”,而不起眼的鸡肉三明治的价格也上涨了27%。彭博社指出,这两个数字“都超过了同期美国的总体物价上涨水平”。
  美媒称,据市场研究机构Datassential的调研显示,“过去十年来,中档快餐——汉堡价格上涨了54%,达到约6.95美元”,而不起眼的鸡肉三明治的价格也上涨了27%。彭博社指出,这两个数字“都超过了同期美国的总体物价上涨水平”。
 
  据美国《沃克斯》杂志网站12月4日报道,例如,麦当劳现在的一份套餐,包括“一份汉堡、薯条、饮料和派”,价格为6美元——而且热量较低。不过,麦当劳连锁店的蜜汁-烧烤扒鸡标价6美元,没有饮料,也没有配餐。此外,其价格因地点和城市而异。在芝加哥,一份培根熏肉汉堡售价“接近9美元”——这个价位使之与传统上更高档的“快速休闲餐厅”外卖品形成直接竞争。
 
  报道称,彭博新闻社分析了以下数字:“2012年,哈比特汉堡、奶昔小屋汉堡店等快速休闲餐厅的汉堡价格比普通快餐店的高近30%。但随着中档快餐汉堡价格上涨,这一差距缩小至不到8%。”
 
  今年早些时候,美国疾病控制和预防中心报告称,富人吃的快餐比穷人多,尽管有很多可能的原因——包括对快餐的模糊定义——其中一个原因可能是:快餐不便宜。
 
  但问题是:快餐应该这么贵吗?涨价使连锁店处境艰难,但也使价格与食品生产的实际价格保持一致。涨价不是因为食材的成本,而是因为劳动力成本上升。
 
  正如《纽约时报》今年早些时候报道的那样,快餐业的工资在2014年开始上涨,尽管工资“仍然不到时薪雇员平均水平的一半”,但继续以高于整体工资的速度增长。
日期:2018-12-09
 
 地区: 福建 三明市 国外 美国
 行业: 畜禽肉品 餐饮
 品牌: 明治
 标签: 价格 美国 三明治 快餐 鸡肉 汉堡
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号