食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » “每日优鲜”到底鲜不鲜?两个生产日期看懵消费者

“每日优鲜”到底鲜不鲜?两个生产日期看懵消费者

放大字体  缩小字体 时间:2018-12-09 11:17 来源:荔枝网 作者: 李强   原文:
核心提示:12月8号上午,南京市民丁先生向荔枝新闻反映,他在“每日优鲜”APP上购买了一款阿根廷进口牛肉。收到货后,他却发现牛肉包装袋上有两个生产日期和两个保质期。一个是原材料生产日期:2017年9月27号,保质期两年。还有一个是生产日期:2018年9月5号,保质期12个月。
  12月8号上午,南京市民丁先生向荔枝新闻反映,他在“每日优鲜”APP上购买了一款阿根廷进口牛肉。收到货后,他却发现牛肉包装袋上有两个生产日期和两个保质期。一个是原材料生产日期:2017年9月27号,保质期两年。还有一个是生产日期:2018年9月5号,保质期12个月。
  在丁先生觉得,这袋牛肉真正的生产日期应该是“原材料生产日期”,而“生产日期”很可能只是分割包装日期。按照《GB/T17238-2008鲜冻分割牛肉》规定“冻分割牛肉贮存不超过12个月”的这一参照标准,这款阿根廷进口牛肉应该是过期牛肉。
 
  每日优鲜客服人员表示,会将丁先生的意见反馈。购买的牛肉,可做退货处理。
 
  丁先生希望电商在销售食品冷冻商品时,能在网页上标注生产日期,让消费者有知情权。
日期:2018-12-09
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号