食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 预订8只大闸蟹 为何有一只蟹迷路始终到不了家?

预订8只大闸蟹 为何有一只蟹迷路始终到不了家?

放大字体  缩小字体 时间:2018-12-10 14:16 来源:新民网 作者: 徐驰   原文:
核心提示:“小辈为了孝敬我们,特地给我们订了8只大闸蟹。谁想到,送货的时候,却少了一只。我们年纪大了,也不知道该怎么维权,怎么办?”近日,市民方老伯拨打新民晚报962555热线,向记者道出了这件烦心事。
  “小辈为了孝敬我们,特地给我们订了8只大闸蟹。谁想到,送货的时候,却少了一只。我们年纪大了,也不知道该怎么维权,怎么办?”近日,市民方老伯拨打新民晚报962555热线,向记者道出了这件烦心事。
 
  8只螃蟹变7只
 
  方老伯告诉记者,前几天,小辈送给他和老伴一张“澄信”提蟹券,能够兑换8只大闸蟹。考虑到方老伯年事已高,小辈们还贴心地帮他打了电话,预约送蟹上门。可是,12月1日,当货被送上门后,方老伯却傻了眼:8只蟹成了7只蟹,少送了一只。“蟹卡上明明写着‘4只雄蟹4只雌蟹’,总共8只蟹,怎么会少了一只?”
 
  更让方老伯感到气愤的是,他拨打了快递单据上留下的电话号码。没想到,对方却声称只负责发货,其他的事情则“一律不管”。
 
  这样的态度,让方老伯觉得既生气又无奈。“商家的态度实在是太差了,明明漏发货,却不负责任。我们年纪这么大了,小辈们工作又忙,也不太好意思一直麻烦他们。”
 
  商家称“各管各的”
 
  前天下午,记者拨打了提货电话。一名工作人员表示,自己是提货平台的客服,并不负责收货时遇到的问题。“我们只管发货,不负责商品质量问题。”
 
  那么,公司哪个部门能够负责管理此事呢?该工作人员告诉记者,需要拨打“澄信”平台客服热线咨询。
 
  只能通过微信操作
 
  记者随后又拨打了“澄信”平台客服热线。一名工作人员表示,如果消费者在收货环节遇到了问题,需要关注微信公众号“今旺”,在公众号内输入相关问题后,会有相关工作人员帮助处理。“目前,售后环节出现问题,只能在微信公众号内操作、处理。”
 
  记者随后将该方法告知了方老伯,他表示,后续会让小辈们帮忙处理。他也希望,商家能够考虑到老年人的诉求,开通电话等其他售后渠道。
日期:2018-12-10
 
 行业: 渔业水产
 标签: 大闸蟹
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号