食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 吉林省优质粳稻国际联合研究中心成立

吉林省优质粳稻国际联合研究中心成立

放大字体  缩小字体 时间:2018-12-12 16:21 来源:央广网 作者: 于中涛   原文:
核心提示:吉林省地处我国东北优质粳稻产区核心区,气候、土壤、水资源适合优质粳稻生产。今天上午,吉林省农业科学院优质粳稻国际联合研究中心成立。
  吉林省地处我国东北优质粳稻产区核心区,气候、土壤、水资源适合优质粳稻生产。今天上午,吉林省农业科学院优质粳稻国际联合研究中心成立。
 
  该中心由吉林省农科院与日本佐竹公司、吉林吉农水稻高新科技发展公司、韩国首尔大学合作共建。吉林省农科院在优质粳稻品种选育上处于国内领先地位。日本佐竹公司是稻米、制粉及干燥设备的专业制造厂家,已有120多年的历史,在谷物加工方面的科学研究及技术水平处于世界领先地位。吉林吉农水稻高新科技发展公司主营业务是稻种和优质大米的生产和营销,是吉林省农科院水稻科技成果转化的重要平台。成立的优质粳稻国际联合研究中心将吸引更多的国际、国内水稻专家,围绕粳稻产业发展技术需求,开展优质粳稻栽培、收获、仓储、加工等关键技术研究,建立和完善粳稻食味评价标准与体系,推动吉林省优质水稻产业发展。
日期:2018-12-12
 
 地区: 中国 吉林
 行业: 饮料 粮油
 标签: 水资源 粳稻
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号