食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 哈萨克斯坦首次向我国出口肉类产品

哈萨克斯坦首次向我国出口肉类产品

放大字体  缩小字体 时间:2018-12-13 15:57 来源:乌鲁木齐晚报 作者: 唐红梅   李宁艳   原文:
核心提示:12月12日,16余吨哈萨克斯坦冷冻羊肉通过铁路冷链集装箱运抵位于经开区(头屯河区)的乌鲁木齐铁路西站进口肉类指定口岸。
   本报讯 12月12日,16余吨哈萨克斯坦冷冻羊肉通过铁路冷链集装箱运抵位于经开区(头屯河区)的乌鲁木齐铁路西站进口肉类指定口岸。
 
  这是哈萨克斯坦首次向我国出口肉类产品,也是乌鲁木齐第一个进口肉类指定口岸自今年6月批准运营以来,首批到港进口肉。
 
  新疆致嘉品悦进出口贸易有限公司是这批羊肉的货主,该公司总经理祝梓洋说,哈萨克斯坦天然牧场的羊肉肉质鲜美,价位低于本土羊肉,吸引企业尝试进口肉贸易业务。羊肉到达肉类指定口岸之后,场地、平台、通关等配套设施和服务都比较完善和便捷,预计春节前还将陆续到达300吨羊肉,明年达到一定数量后,将考虑通过中欧返程班列运输。
 
  乌鲁木齐海关铁路西站肉类指定口岸相关负责人陈世华介绍,作为进出口产品的监管部门,将对这批测试进口肉实行快速查验检验,按照一次申报、一次查验、一次放行,以最快速度办结完海关手续,让这批进口肉尽快销往甘肃等地。
 
  乌鲁木齐国际陆港区建设委员会副主任、经开区(头屯河区)区委常委马春雷说,肉类指定口岸的运营,对于扩大开放,特别是增强乌鲁木齐国际陆港区的平台功能有着重要的作用。陆港区将做好服务,让口岸发挥重要作用,并以口岸的运营为契机,将加大对粮食、整车、种苗、药品等其他指定口岸的申报工作,使得陆港区进口商品的功能进一步丰富,加大货物对中欧班列回程发运的支撑能力。
 
  据了解,今年以来,围绕“集货、建园、聚产业”的发展思路,陆港区已累计引入国内外知名商贸物流企业90余家,成为吸引工业投资加快增长的重要引擎。
日期:2018-12-13
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号