食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 福建连江重点整治品牌茶叶标签标识问题

福建连江重点整治品牌茶叶标签标识问题

放大字体  缩小字体 时间:2018-12-14 16:57 来源:中国消费网 作者: 张文章   原文:
核心提示:12月13日,记者从福建省连江县市场监督管理局获悉,前不久该局开展茶叶市场专项整治,重点整改规范品牌茶叶标签标识。截至目前,该局行政执法大队共整改规范品牌茶叶经营户11户,下架退市标签标识不符合规定的茶叶50公斤,整改规范茶叶标签标识5个,立案查处违法案件3件。
      12月13日,记者从福建省连江县市场监督管理局获悉,前不久该局开展茶叶市场专项整治,重点整改规范品牌茶叶标签标识。截至目前,该局行政执法大队共整改规范品牌茶叶经营户11户,下架退市标签标识不符合规定的茶叶50公斤,整改规范茶叶标签标识5个,立案查处违法案件3件。
 
  据了解,此次连江县市场监督管理局茶叶专项整治行动将持续6个月,对全县范围内茶叶专卖店、茶叶专柜、超市、茶叶零售店等茶叶经营户进行拉网式摸底排查。对连江县品牌茶叶经营户进行专项检查,先严查茶叶经营者主体资格,对不符合条件的无证无照茶叶经营户坚决予以取缔。重点对品牌茶叶包装上标签标识不规范等违法情况进行检查,对预包装茶叶标签标识不规范的,责令经营者下架退市;对销售无标签标识的散装茶叶,规范标签标识;情节严重的,按照《食品安全法》有关规定,依法查处。检查中,发现部分品牌茶叶经营户存在其销售的预包装食品(茶叶)的标签不符合《食品安全法》的规定,如:未如实标注生产日期、未如实标注许可证号、冒用公司和许可证号等。
 
  下一步,该局将通过严格规范茶叶产品标签标识,督促茶叶经营户建立健全进货查验等各项自律制度,严把进货、销售和退市“三关”;鼓励茶叶经营者从主体合法、手续齐全的生产厂家采购茶叶,组织开展茶叶生产经营行为监管和专项监督抽检工作,对连江县各类超市、茶叶市场、茶叶专营店进行全面排查,着力解决茶叶中农药残留、重金属超标等质量问题和非法添加问题,从源头上确保茶叶质量安全,不断提升保障生产经营者和消费者的合法权益,从而提高食品安全性和提振消费者信心,促进茶叶产业健康发展。
日期:2018-12-14
 
 地区: 中国 福建
 行业: 认证体系 茶叶
 标签: 监督 管理 专项整治 茶叶 标签
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号