食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 中国跨境电商新政监管安排出台 利好A2乳业

中国跨境电商新政监管安排出台 利好A2乳业

放大字体  缩小字体 时间:2018-12-18 13:36 来源:澳华财经在线 原文:
核心提示:A2乳业(ASX:A2M)公司发布公告称,近日,中国政府对新《电子商务法》的监管安排做出进一步指导,并将跨境电商过渡期政策延长至2019年3月31日。A2公司对此表示欢迎,认为此举表明了中国政府对跨境电子商务的支持以及对消费者权益的重视。
  A2乳业(ASX:A2M)公司发布公告称,近日,中国政府对新《电子商务法》的监管安排做出进一步指导,并将跨境电商过渡期政策延长至2019年3月31日。A2公司对此表示欢迎,认为此举表明了中国政府对跨境电子商务的支持以及对消费者权益的重视。
 
  中国政府在新的政策指导中界定了跨境电商的主要参与者,包括跨境电子商务企业、跨境电子商务企业境内代理人、跨境电子商务平台企业、支付企业、物流企业、消费者(订购人)等,并阐明了参与者的主要责任。
 
  中国政府在公告中称,跨境电商过渡期政策结束后,境外企业可以通过电商平台向中国消费者销售英文标签产品,但必须向消费者提供标签的中文说明,并注明产品标准符合原产国规定。同时,在下单之前,消费者需要通过电子方式进行确认,表示已知悉了相关产品信息及风险,但购得的产品仅限个人自用,不得再次进行销售。
 
  此外,中国政府还要求跨境电商企业提供完备的产品追溯系统、退换货服务、产品召回制度、产品安全风险防控机制以及消费者投诉处理机制,企业还需要通过电子方式向中国政府实时传输施加电子签名的交易数据,包括支付和物流信息等。
 
  根据中国政府的本次公告,跨境电商监管新规将于2019年1月1日起,在中国大陆37个试点城市(地区)的跨境电商零售进口业务中执行。跨境电商过渡期政策将持续到2019年3月31日,以确保尚未满足监管要求的跨境电商企业可以实现平稳过渡。
 
  在12月7日中国国务院新闻办举行的国务院政策例行吹风会上,中国商务部部长助理李成钢明确表示:“这次过渡期之后的新政将会是一个相对长期的安排,就行业和消费者来讲,可以有一个相对比较长期的、稳定的预期。”
 
  A2乳业及其贸易伙伴表示,有信心在2019年3月31日之前满足中国政府的相关规定。
 
  A2乳业于11月20日发布公告称,得益于澳大利亚、中国和美国市场的持续增长,本财年前四个月的收入增加了40.5%,达到3.364亿新元,净利润增长了64.5%,达到8,600万新元。
 
  该公司预计,在本财政年度内,收入增速还会加快,略高于前四个月的增长率。
 
  “我们在上一财年的表现很好,在2019财年我们有了强劲的开局”,A2乳业首席执行官Jayne Hrdlicka说,“我们拥有强大的品牌效应、独特的文化和价值主张,这使得我们对未来充满信心。”
 
  2018财年,由于中国、澳大利亚市场的快速增长以及收益和现金的大幅增加,A2乳业的全年净利润增长了116%,达到了1.957亿新元(1.779亿澳元),销售额增长了68%,达到了9.22亿新元,而息税前利润(EBITDA)率也由一年前的26%增至31%。
 
  A2乳业曾表示,在2018财年里,贴有中文标签的奶粉销售额跃升至A2婴儿配方奶粉总销售额的12%,在2017财年,这一份额为6%。其次,通过跨境电商,A2乳业对中国市场的直接销售显著增加。此外,随着销量的扩大以及营销的投入,A2乳业在中国的品牌认知度也在不断增强。A2乳业表示,公司将会继续推进中国市场的本土化。
 
  12月14日,A2乳业收盘价为10.15澳元,当日上涨4.7%。
日期:2018-12-18
 
 地区: 中国
 行业: 乳业
 标签: 中国 电商 消费者 乳业 监管
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号