食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 澳大利亚和欧盟造成全球小麦出口数据下调

澳大利亚和欧盟造成全球小麦出口数据下调

放大字体  缩小字体 时间:2018-12-18 13:47 来源:中国粮油信息网 原文:
核心提示:2018/19年度(7月到次年6月)小麦贸易数据下调80万吨,为1.784亿吨。本月澳大利亚小麦出口数据下调100万吨,为1050万吨,因为澳大利亚小麦产量下滑。
  2018/19年度(7月到次年6月)小麦贸易数据下调80万吨,为1.784亿吨。本月澳大利亚小麦出口数据下调100万吨,为1050万吨,因为澳大利亚小麦产量下滑。
 
  欧盟小麦出口数据下调100万吨,为2200万吨,创下2011/12年度以来的最低。欧盟小麦出口步伐极其缓慢,部分原因与澳大利亚类似:干旱造成北欧(德国和法国)以及欧洲内陆(保加利亚、罗马尼亚和其他成员国)小麦减产。伊朗小麦出口数据下调30万吨。
 
  俄罗斯小麦出口数据上调150万吨,为3650万吨。俄罗斯小麦出口步伐惊人,即使冬季期间亚速海浅水港的出口可能放慢,但是俄罗斯仍有望实现出口目标。
 
  本月进口数据只有两个方面的轻微调整,互相抵消。根据进口步伐,伊拉克进口数据上调20万吨,伊朗进口数据下调20万吨。
 
  美国小麦出口销售以及装运步伐依然缓慢,小麦出口销售必须加快,才能实现目前的出口目标2900万吨(7月到次年6月的市场年度)。对于6月到5月的本国市场年度,出口数据下调2500万蒲式耳,为10亿蒲式耳。这些预测的前提是6月份美国小麦出口高企。虽然6月份的出口不会影响到2018/19年度的本国年度,但是将会提振国际市场年度的出口。另外一个前提是,随着市场年度的展开,竞争对手国小麦库存耗尽,美国将会加快出口步伐,利用本年度高企的供应。主要小麦出口国的小麦价格一直处于上涨态势,提振美国小麦在国际市场的竞争力。
日期:2018-12-18
 
 地区: 国外 澳大利亚 欧盟
 行业: 粮油 进出口
 标签: 澳大利亚 小麦 欧盟 出口
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号