食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 美国今年邓金斯蟹味美但货少价高

美国今年邓金斯蟹味美但货少价高

放大字体  缩小字体 时间:2018-12-18 15:32 来源:世界日报 原文:
核心提示:今年的邓金斯蟹(Dungeness)蟹季已于15日开始,但这天所见,湾区各地的店铺很少有蟹出售,就算有也很少;由于供应少,所以价格特别高,高至10多元一磅。
  
中半岛半月湾15日捕到的邓金斯蟹。(电视新闻截图)
 
  今年的邓金斯蟹(Dungeness)蟹季已于15日开始,但这天所见,湾区各地的店铺很少有蟹出售,就算有也很少;由于供应少,所以价格特别高,高至10多元一磅。
 
  南湾圣他克拉拉市的尼夫斯市场(Neves Market) 只有10多只蟹出售,每磅要9.99元。东湾拉法耶(Lafayette)的戴亚布洛市场(Diablo Market) 每磅要15.99元。圣荷西的Lunardis市场每磅要13.99元。
 
  店员都说,来货少,供求关系,所以价格特别高。不过,喜欢吃蟹的人仍会买。
 
  供应少是因为北湾苏诺玛县以北的沿海,今年的邓金斯蟹还没有成长好,体积太少,未达到规定的尺寸标准,所以商业捕蟹季还没有开始。州渔猎局说,至少要等到12月底之后,才可能开放捕蟹。
 
  湾区现在上市的邓金斯蟹都是旧金山至蒙特瑞湾捕捉到的。中半岛半月湾的码头是每年卖蟹的集中地,但15日只见两艘渔在卖蟹,出售的蟹也不多。
 
  渔民原本寄望今年蟹季收成会较好,因为过去三年蟹季都受到影响,特别是三年前,州渔猎局发现邓金斯蟹含有过量的有毒物质,蟹季要延后3月,使渔民的收入大减。湾区的邓金斯蟹是耶诞和新年的热门食物,生意额达6000万元。
日期:2018-12-18
 
 地区: 国外 美国
 标签: 价格 美国
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号