食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 一兰拉面将开首家清真餐厅 推出不使用猪肉的骨汤拉面

一兰拉面将开首家清真餐厅 推出不使用猪肉的骨汤拉面

放大字体  缩小字体 时间:2018-12-25 15:03 来源:人民网 作者: 姜昊   张丽娅   原文:
核心提示:据《读卖新闻》网站报道,日本知名猪骨汤拉面连锁店一兰拉面将于明年春天在东京新宿开设首家完全不使用猪肉的拉面店。为了能让那些因宗教原因不能食用猪肉的外国游客也能享用骨汤拉面,一兰研发出独家秘方,基本还原了猪骨汤的浓厚。
  据《读卖新闻》网站报道,日本知名猪骨汤拉面连锁店一兰拉面将于明年春天在东京新宿开设首家完全不使用猪肉的拉面店。为了能让那些因宗教原因不能食用猪肉的外国游客也能享用骨汤拉面,一兰研发出独家秘方,基本还原了猪骨汤的浓厚。
 
  拉面作为日本文化的一种代表,颇受外国游客青睐。一兰拉面创始于1960年,目前在国内有74家店铺,在海外有5家。然而在东南亚等地区,伊斯兰教徒因不能食用猪肉而无法享用猪骨汤拉面。为了满足这类消费者的需求,一兰拉面采用鸡肉熬汤,但口感依然如猪骨汤般香浓醇厚;叉烧则用牛肉代替。
 
  新店位于JR新宿站附近,步行5分钟即可到达。根据2017年外国游客行动特点调查,东京都内最受外国游客欢迎的地方是“新宿·大久保”,因此一兰拉面选址于此。
日期:2018-12-25
 
 地区: 国外 日本
 行业: 畜禽肉品 进出口 餐饮
 标签: 清真 猪肉 日本 拉面 餐厅
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号