食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 暖化致蔬菜失收 英国圣诞餐涨价两成

暖化致蔬菜失收 英国圣诞餐涨价两成

放大字体  缩小字体 时间:2018-12-25 15:48 来源:香港文汇报 原文:
核心提示:欧洲今年上半年受到被称为「东方怪兽」(The Beast from the East)的寒流肆虐,夏天又出现破纪录气温的热浪和旱灾,令多种蔬菜失收,导致英国圣诞大餐价格亦较去年上升约两成。
  欧美国家民众每年圣诞会聚首一堂吃圣诞大餐庆祝,除传统必备的火鸡外,英国人亦习惯于大餐中加入小椰菜、红萝卜等蔬菜
 
  但欧洲今年上半年受到被称为「东方怪兽」(The Beast from the East)的寒流肆虐,夏天又出现破纪录气温的热浪和旱灾,令多种蔬菜失收,导致英国圣诞大餐价格亦较去年上升约两成。
 
  商品数据公司Mintec分析师杜克指出,今年小椰菜价格升近70%,但体积则缩小约10%。而受春季大雨影响,英国的红萝卜产量更大跌30%至40%,价格亦升近60%,飙至4年新高。英国人常吃的薯仔价格亦升近50%。
 
  由于英国不少人会在圣诞后,于1月改吃素,避免再吃肉类或鱼类,蔬菜价格上升亦令素食的成本增加。
 
  至于火鸡的价格,上月较去年同期微跌0.2%,但由于喂饲成本上升,若统计火鸡在1月至11月的平均价格,则仍较去年高出8%。
日期:2018-12-25
 
 地区: 海南 东方市
 行业: 果蔬
 标签: 英国 价格 蔬菜
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号