食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 市场监管总局:启动新一轮婴幼儿乳粉生产企业检查

市场监管总局:启动新一轮婴幼儿乳粉生产企业检查

放大字体  缩小字体 时间:2018-12-27 13:12 来源:证券时报网 原文:
核心提示:27日上午,国家市场监管总局局长张茅在全国市场监管工作会议上透露,针对重点消费领域和突出问题,将实行更严格的监管,保障消费安全。
   27日上午,国家市场监管总局局长张茅在全国市场监管工作会议上透露,针对重点消费领域和突出问题,将实行更严格的监管,保障消费安全
 
  在强化食品安全监管方面,解决农药兽药残留超标、非法添加、制假售假、虚假宣传等突出问题,开展乳制品、肉制品、保健食品、校园食品、网络餐饮服务、农村市场质量安全提升行动。启动新一轮婴幼儿配方乳粉生产企业体系检查。推进食品生产小作坊综合治理。推进餐饮质量安全提升行动,2019年实行“明厨亮灶”的餐饮服务提供者累计达到120万家。
 
  在产品质量安全监管方面,围绕玩具、文具、校服等产品开展儿童和学生用品安全守护行动,加大新能源汽车、儿童用品等产品缺陷调查力度。建立产品质量安全事故强制报告制度、重大质量事故调查制度。
 
  加强特种设备安全监管。以电梯为突破口,推动电梯“保险+服务”等保险新模式应用。逐步引入第三方机构进入检验检测市场。
日期:2018-12-27
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号