食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 培训机构搞活动发功能饮料引争议

培训机构搞活动发功能饮料引争议

放大字体  缩小字体 时间:2018-12-28 10:25 来源:南宁晚报 作者: 潘国武   原文:
核心提示:小龚拿着“×××维生素运动饮料”回家时说,“这是小书童教育南宁天桃学习中心(以下简称学习中心)发的”。然而饮料瓶上却标注有“不适合人群:少年儿童”等字样。小龚的父亲姚先生向学习中心提出异议时被告知,“饮料是赞助商让小孩带回给家长喝的”。同时,姚先生表示,他因公开讨论此事被移出学习中心微信群。
 
  饮料瓶上注明少年儿童为不适合人群等字样
  学习中心在微信群中致歉 姚先生供图
 
  小龚拿着“×××维生素运动饮料”回家时说,“这是小书童教育南宁天桃学习中心(以下简称学习中心)发的”。然而饮料瓶上却标注有“不适合人群:少年儿童”等字样。小龚的父亲姚先生向学习中心提出异议时被告知,“饮料是赞助商让小孩带回给家长喝的”。同时,姚先生表示,他因公开讨论此事被移出学习中心微信群。
 
  昨日,学习中心负责人韦老师表示,学习中心接到反映后,已召集赞助商和饮料供应商跟姚先生说明情况,并按要求退还学费给姚先生,由于小龚不再是学习中心的学生,他们才把姚先生移出微信群。同时,饮料供应商承诺学生如有不适将负责。经过沟通,姚先生表示,小龚的身体目前没有异常反应,对学习中心的处理方式表示理解,同时愿意删除此前在微信朋友圈等互联网平台发布的与此相关的信息。
 
  反映 小孩从学习中心领到维生素运动饮料
 
  小龚今年10岁,目前在读小学四年级。据他的父亲姚先生介绍,由于工作忙,没有时间看管孩子,就让小龚在放学后到学习中心进行午托休息。
 
  26日下午5时许,放学后,姚先生将小龚接回家时发现,孩子手里提着一个装有两瓶“×××维生素运动饮料”的购物袋。小龚说,“这是学习中心发给我们喝的”。小龚之前已经喝过一瓶,而姚先生发现饮料瓶上标注有“不适合人群:少年儿童”等字样。
 
  既然是不适合少年儿童饮用的饮料,为什么还要给小孩发放呢?随后,姚先生与学习中心反映这事,对方回应称该饮料是让小孩拿回家给家长饮用的。姚先生询问小龚得知,还有其他小孩在活动中也喝下了该饮料。因此,姚先生对学习中心的解释产生怀疑。
 
  昨日上午,姚先生来到学习中心进行当面沟通后,就被移出学习中心的微信群。
 
  回应 饮料商承诺孩子身体如有不适将负责
 
  该中心负责人韦老师昨日表示,在26日开展的诗歌朗诵活动期间,赞助商把礼品装在购物袋内作为伴手礼,让孩子拿回家送给大人。“对于礼品中放有‘×××维生素运动饮料’一事,我们没有经手,也不了解情况。”韦老师说,接到姚先生的反映后,学习中心立即联系赞助商。对方回复说,发礼品时已经叮嘱孩子不要饮用,可能一些小孩没有听清楚,就喝下了饮料。韦老师说,当天姚先生在微信群里反映此事后,曾有家长回应称,孩子已经把饮料拿回家给他们。
 
  昨日上午,学习中心为此召集活动赞助商、饮料供应商跟姚先生进行沟通,饮料供应商出具一份“情况说明”,表达歉意并承诺:如果有孩子因饮用“×××饮料”引起的身体不适反应,由我公司负责……其间,学习中心也通过微信群等途径消除家长的顾虑,并为监管不到位一事进行道歉。
 
  进展 经沟通家长表示理解并删除相关信息
 
  “沟通过程中,姚先生提出给小龚办理退学手续的要求。”韦老师说,学习中心同意结算并退回小龚的午托费用,姚先生的妻子也已签字领回。这就意味着,小龚已经不是学习中心的学生了,他们才把姚先生移出微信群。
 
  那么,给孩子饮用“维生素运动饮料”等功能饮料,会产生什么影响?广西民族医院营养学科副主任黄荷认为,“维生素运动饮料”等一类的功能饮料,具有提神、抗疲劳的作用。少年儿童正处于发育期,身体发育尚不完全,而且需要充足的睡眠。饮用功能饮料,可能会影响身体的正常发育。另外,过量饮用会影响孩子的消化系统,加重孩子的肝脏、肾脏的代谢负担,并对神经系统发育带来不利影响。
 
  当天下午5时许,经过沟通,姚先生表示,小龚的身体目前没有异常反应,他对学习中心的处理方式表示理解,同时愿意删除此前在微信朋友圈等互联网平台发布的与此相关的信息。“这件事中,我们也有监管不到位的地方。”韦老师表示,学习中心将会做好把关工作,杜绝类似情况再次重现。
日期:2018-12-28
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号