食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 六盘水市启动农村假冒食品专利执法

六盘水市启动农村假冒食品专利执法

放大字体  缩小字体 时间:2018-12-29 11:12 来源:贵阳网 原文:
核心提示:为深入打击农村食品领域假冒专利产品等违法违规行为,保障公平竞争的市场秩序,强化农村假冒伪劣食品治理。
   为深入打击农村食品领域假冒专利产品等违法违规行为,保障公平竞争的市场秩序,强化农村假冒伪劣食品治理。
 
  2018年12月25日,我市下发文件《关于开展农村食品领域专利执法检查专项行动的通知》至四个县区,正式启动专项执法检查行动。12月25日至12月27日,我市共出动执法人员7人次分别到水城县化乐镇街,钟山区大河镇、汪家寨镇等地开展农村假冒伪劣食品治理专利执法检查。对各地商铺、摊位所经营销售的食品类商品进行认真检查,共检查了方便食品、休息食品、酒水饮料、调味品、奶及奶制品、米、面、油、肉制品等近300余件商品,现场均未发现销售涉嫌假冒专利的商品。在巡查中,执法人员严格落实“谁执法谁普法”责任制,大力宣传《专利法》、《贵州省专利条例》等法律法规,尤其是涉什么是专利、专利的类别、专利标识以及涉及专利保护的相关知识,如何识别规范的专利标识、涉嫌假冒专利产品,以及专利是否有效的查询等方式方法,发放了知识产权保护宣传购物袋、宣传手册、宣传纸杯等共500余份,提高了经营商、销售人员和农民对食品安全的重视意识及专利保护意识。
 
日期:2018-12-29
 
 地区: 贵州 六盘水市
 标签: 假冒 食品 假冒伪劣
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号