食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 9家境外婴儿奶粉生产企业今年起禁入中国市场

9家境外婴儿奶粉生产企业今年起禁入中国市场

放大字体  缩小字体 时间:2019-01-03 08:12 来源:北青网 作者: 张钦   原文:
核心提示:根据海关总署对注册有效期截至2018年底的64家进口婴幼儿配方乳品境外生产企业开展延续注册工作的情况显示,经审核,55家企业满足延续注册条件,我国决定准予延续注册;另有9家进口婴幼儿配方乳品境外生产企业未递交延续注册申请,其注册资格予以注销。这意味着其2019年1月1日及以后生产的产品不得再进入中国市场。2019年1月1日前生产的产品,报关时保质期不足三个月的也不得进口。
  根据海关总署对注册有效期截至2018年底的64家进口婴幼儿配方乳品境外生产企业开展延续注册工作的情况显示,经审核,55家企业满足延续注册条件,我国决定准予延续注册;另有9家进口婴幼儿配方乳品境外生产企业未递交延续注册申请,其注册资格予以注销。这意味着其2019年1月1日及以后生产的产品不得再进入中国市场。2019年1月1日前生产的产品,报关时保质期不足三个月的也不得进口。
 
  据悉,此举是根据《中华人民共和国食品安全法》、《进口食品境外生产企业注册管理规定》执行的。
 
  截至目前,2018年中国婴儿奶粉进口数据还未披露,但继续大幅增长是大概率。根据已经披露的2017年数据显示,当年中国从全球60个国家和地区进口255.7万吨、93亿美元的乳制品,比2016年分别增长13.3%和36.1%,是当年中国进口额增长最快的食品。2008至2017年的十年间,中国乳制品进口量年均复合增长率达21.5%。工信部消费品司司长高延敏表示,当前国内婴幼儿配方乳粉依赖进口的问题并没有发生根本改变。

      相关报道:海关总署公告2018年第220号(关于公布准予延续注册的进口婴幼儿配方乳品境外生产企业名单的公告)
日期:2019-01-03
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号