食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 广州市工商局回应“权健被立案” :将配合调查处置加大监管力度

广州市工商局回应“权健被立案” :将配合调查处置加大监管力度

放大字体  缩小字体 时间:2019-01-03 08:38 来源:南方都市报 作者: 余毅菁   张林菲    浏览:136 原文:
核心提示:1月2日,据“权健事件”联合调查组最新消息,权健公司在经营活动中,涉嫌传销犯罪和涉嫌虚假广告犯罪,公安机关已于2019年1月1日依法对其涉嫌犯罪行为立案侦查。
  1月2日,据“权健事件”联合调查组最新消息,权健公司在经营活动中,涉嫌传销犯罪和涉嫌虚假广告犯罪,公安机关已于2019年1月1日依法对其涉嫌犯罪行为立案侦查。
 
  2018年12月27日,天津市委、市政府责成市市场监管委、市卫健委和武清区相关部门成立联合调查组进驻权健集团,要求权健对反映的问题做出说明,并致函“丁香医生”希望提供线索和证据。
 
  与此刻深陷风波的权健天津总部相比,在相隔超2000公里的广州,数十家主打“权健火疗”的养生馆依然在正常营业。
 
  南都记者在地图App以关键字“权健”搜索,仅在广州市内就可搜索到23家养生馆。而通过广州市工商局查询,发现仅有9家权健养生馆或美容院登记在册,且有4家处于注销状态,即地图上超过一半的养生馆并无营业资质。
 
  此前,就在调查组进驻权健总部的当日,南都记者暗访了广州的权健火疗养生馆,发现前来帮衬的顾客依然络绎不绝。在接待区里,销售人员如常向多位客人推销着权健的“神奇产品”,从抗癌药到卫生巾,并不时伴有“能调节阴阳平衡”、“快速抗癌”、“年赚千万”等话术。老板声称做“权健火疗” 生病也不用去医院,只需要7500元可以加入“权健”成为会员,并享受吃喝玩乐的“公司福利”。在一份内部材料中,南都记者发现了153种权健新产品,不少声称“抗癌防癌”,但未见任何批文信息。
 
  1月2日下午,“权健”被立案侦查后,南都记者向广州市工商局咨询相关情况。广州市工商局表示,已要求属地市场和质量监管局加强监管,并与有关部门密切配合做好调查和处置工作。下一步广州市工商局将根据国家市场监管总局和省市场监管局的统一部署,充分发挥工商行政管理职能,加大监管执法力度,切实维护人民群众生命财产安全。
日期:2019-01-03
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号